猫が攻撃的になり、妊娠中の女性にだけ噛み付く。猫が嫉妬しているのか、ストレスを感じているのか。猫との距離を置くべきか悩んでいます。
妊娠前から野良猫を保護し飼育しています。猫も私もトキソプラズマ検査は陰性でしたので、妊娠前と変わらず普段通りの生活をしています。
しかし最近になって猫の様子が変わり、何故か私にだけ噛み付いたりお腹に飛びつこうとしたり攻撃的になりました。寝ている時もわざと足や手に噛みつき、いつも傷だらけです…。旦那がいる時は噛み付いたりはせず、大人しいのですが私だけになると威嚇され毎日寝れない状態に…。
妊娠した事に気付いて嫉妬しているのでしょうか?きっとストレスを溜めてるに違いないのですが、あまり構えない分構っているつもりなのですが逆効果な気がして😭
お互いの為にも少し距離を置いたほうがいいのでしょうか?できれば、猫と離れたくないです😭
- まま
コメント
みゆ
うちの猫も父にだけすごい警戒したりたまに攻撃的だったりします!笑笑
でもチュールとかで悪い人じゃないってことを覚えさせて普通になりました😂
妊娠中で嫉妬してるのならとても可愛らしいですが攻撃的だと困りますよね😫
足や手に噛みつくのも嫌ですね💦
距離を置くと猫ちゃんも逆に驚いてしまうと思うので少しずつ餌や寝床など心地いい場所を作ってあげれば落ち着くかもです💦💦💦
まま
妊娠前はこんな事なかったのにちょっと寂しい気持ちになりますね😭
ちょうど猫の避妊手術も重なってしまった事もありストレスになっている可能性がありそうです…チュールやおもちゃで遊ぶ時間を増やしてみようと思います!
ありがとうございました☺️
みゆ
避妊手術なとで猫ちゃんも性格変わるこいますよね!
うちの猫は凶暴からおとなしい子に変わりました🥺✨
猫ちゃんと仲良くなれますように☺️🌈🌈