※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

7週くらいの胎嚢の大きさ、赤ちゃんの大きさ教えて貰ってもいいですか?数週より小さいと言われて心配です、、、、

7週くらいの胎嚢の大きさ、赤ちゃんの大きさ教えて貰ってもいいですか?
数週より小さいと言われて心配です、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

7w0dで赤ちゃん9.36mmでした🙆
平均は8~14mm程度です!
胎嚢は平均25mmくらいみたいですね💡

排卵日確定じゃないなら、単に排卵ずれただけかもしれないですよ😊

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!
    赤ちゃん5ミリでした。。。。

かなり生理不順なのでただズレただけだろうなとは思いますが、息子の時も小さめで、また小さめかなーと不安になってしまって汗

• 6月27日
nana

私は胎芽5ミリとかでめっちゃめっちゃ小さかったですよ😖💦💦
先生にも五分五分と言われてましたが無事出産しましたよ🐯◎!

• あなたのママ

あなたのママ

赤ちゃん5ミリでした!
    息子の時もずっと小さめと言われててまた小さく産んでしまうのかなぁと😭

• 6月27日
  • nana

nana

8週目には平均的な大きさにまで成長してくれてたので😊babyちゃん信じてママは頑張るしかないですよね🤣

• 6月27日
まな

その週数だと20~38mmみたいですが今どのくらいですか??
もし良ければトツキトオカというアプリをダウンロードしてみてください(^-^)
赤ちゃんが今どのくらいの大きさなのかの目安やママの様子がこうだよとかも教えてくれるので便利です(^-^)
何にせよ先生から特に言われなかったのなら心配いらないですよ(^-^)
考えすぎる方が逆に良くないので信じて見守りましょう(^-^)

• あなたのママ

あなたのママ

赤ちゃんは5ミリでした!
    胎嚢はエコー写真に書いてなくて😭
    トツキトオカダウンロードしてあります!!
    息子の時も小さめだったので、また小さく産んでしまうのかなと不安になってしまって😭

• 6月27日
  • まな

まな

そうだったのですね!
    息子さんの時もそうだったのなら心配にもなりますよね(>_<;)
    でも無事に生まれて来てくれたのですし信じて待ってあげましょう(^-^)

• 6月27日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうですね!小さめでも無事生まれてきてくれたので赤ちゃん信じたいと思います❤

• 6月27日
さき

妊娠6週目で赤ちゃん4ミリで
20〜22センチくらいだと思います!今、もう34週ですが赤ちゃんも大きくなってます!

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!赤ちゃん信じたいです!❤希望がもてました!❤

• 6月28日

過去の質問にすみません。
このあと赤ちゃんは順調でしょうか?

• あなたのママ

あなたのママ

こんばんは!
    赤ちゃんは順調でした!
    ただ排卵が遅れてたからか赤ちゃんが小さかっただけみたいで、出産予定日を2週間ほどずらしました。

• 12月18日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    私も小さかったので不安でして。。

• 12月18日