※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
子育て・グッズ

来年の4月に上の子と同じ保育園に通わせる予定ですが、その時点で10ヵ月の下の子にミルク慣れを促す必要があるでしょうか?現在は完母ですが、離乳食も始まっています。

まだまだ先ですが、来年の4月に上の子と同じ保育園に通わせるつもりなのですが、その4月の時点で下の子はまだ、10ヵ月なんですが、その時用にミルク慣れさせた方がいいですか?離乳食も始まってるから、べつに慣れさせる事はないのかな?ちなみに今は完母です!

コメント

もろきゅう

10か月なら、ミルクに慣れさせるより、離乳食をできるだけ進めるほうがいいとおもいます(^^)
10か月ごろならご飯しっかり食べれればミルクやおっぱいはお家だけで間に合うので(^^)

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

やっぱりそうですよね!!ワザワザミルク慣れさせることないですよね!離乳食始まったら頑張ります♡ありがうございました!

• 6月23日
  • もろきゅう

もろきゅう

去年0歳児担任でしたが、10か月くらいで完母の子は無理にミルクに、せずに1日過ごせてました。
    その分、お家で沢山おっぱい飲ませてあげてください♡
    うちの子も哺乳瓶だめみたいです( ;´Д`)

• 6月23日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

もろきゅうさんは保育士さんですかぁ?

• 6月23日
  • もろきゅう

もろきゅう

いまは、産休中ですが保育士ですよ(^^)

• 6月23日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

同じです♥

• 6月23日