※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で建てた方、自分の家を見学会で見せることを了承しましたか?私はい…

新築で建てた方、自分の家を見学会で見せることを了承しましたか?
私はいいですよ、と言ったものの、不特定多数が出入りするのか…と今さら後悔したり💦

コメント

私はオッケーしました!
逆に、収納の中までしっかり整頓するきっかけになるかな、というのと(収納の中まで見せるのかわかりませんが)、謝礼に惹かれました、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は家具等入る前の何もない家を見せるみたいなんですが、迷いどころです💦

謝礼あるんですね💡ちなみに何でしたか🙂?

• 6月27日

退会ユーザー

そうなんですね!
    うちは引越しして普通に住んでる所にいらっしゃる感じです!

謝礼は見学の都度現金が振り込みされる仕組みです☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言うことはインテリア込みで見られるんですね!それは緊張しますね😭✨

現金振り込み!羨ましいー✨

• 6月27日
りんご

ちょうど今日了承しました😂
元々そういう条件でサービスしてもらってたのもありますが…
確かに不特定多数が出入りするのは気にはなりますが、特に今コロナがあるので😅
でも完全予約制でやってくれるので変な人がふらっと来ることもないし、終わってからワックスもかけるみたいなのでまぁいいかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、コロナが気になるところです💦
    なるほど、うちも見学会が終わった後どうするのか確認してみます🙂💡

• 6月27日
mama

私達は今、契約段階ですが内覧会の話が出たらお断りする予定です。
近所の人や誰が来るか分からない状況の中、防犯上よくないと考えているからです。旦那さんが警察官なので特に敏感なのかもしれませんが😅私も近所の人に間取りが全てバレて生活感が丸分かりになるのも嫌で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともありますね。
    確かに、防犯面を考えると不安になりますね💦
    もう一度よく考えてみます!

• 6月27日

我が家のハウスメーカーにはそのような制度がなかったですが、よくありますよね。
私だったら絶対嫌です!

一度別のハウスメーカー完成見学会に行ったことありますがブラインドを引っ張って遊んだり、オモチャを床に落としたりしていた子供を見かけました😥子連れが多いと何されるかわからないなって思いましたよ。親は話を聞いたり見て回ったりで子供から目を離してる場面をよく見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私も子連れで行って、壁をベタベタ触ったり傷をつけるんじゃないかとヒヤヒヤしました😅💦
    もう一度よく考えてみます😭

• 6月27日

3月末に見学会しました!

ちょうどコロナ真っ只中だったため、完全予約制で行われました。
来場者にアルコール消毒をしてもらっていたようなので、特に心配はしてませんでした。

また、うちのメーカーは、親が見学してる間、スタッフが子供を見ててくださるので、子供が野放しになることもないのも分かってましたし…

むしろ、自慢の家を見せたくて仕方なかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちは割りと子供も自由な感じだったので、少し心配です💦
    確かにいろいろな方に見てもらえるのは嬉しさもありますよね☺️✨

• 7月1日
まぬる

うちは断りました!縁もゆかりも無い土地に建てたので、不特定多数の誰だか分からない人達に入られるのは抵抗がありました💦💦
実際、見学会の際に他所のお子さんがお風呂のシャワーを出して洗面脱衣所も水浸しにした所を目撃した事もあるので、家具搬入前の何も無い状態でも抵抗しかないです💦

見学会を了承したお家にはお礼にエアコンを1台プレゼントしてましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン!すごいですね!
    うちは特に事前に何も言われなかったので、何もないのかな…😭

そうですよね、やっぱりちょっと不安がありますよね…
    せっかくの新築だし…😭

• 7月1日

お礼があるならやりたかったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの家を見せるわけだし、お礼大事ですよね✨
    うちはもしかしたら何もないかも…なかったらやらないです😭💦笑

• 7月1日