※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミントン
子育て・グッズ

寝るときの格好について、エアコンをつけるときはスリーパーがいいです。室温が25〜26度なら、ユニクロの半袖ロンパースにお腹だけスワドルがおすすめです。手足の動きが活発なので掛け物は難しいかもしれません。

寝るときの格好について、教えてください😀

スリーパーを着せようと思うのですが、中には何を着せたら良いでしょうか❓
室温は、エアコンつけて、25〜26度
エアコンなしで、27〜28度くらいです❗️

普段は、ユニクロの半袖ロンパースに、お腹だけスワドルかけてます👀 手足の動きが活発で、掛け物は難しいので💧

コメント

もも

エアコン24〜25度でついていて、6重ガーゼのスリーパー着せています!

アカチャンホンポで売っている『ロンパース快適温度を保つ』という肌着を1枚着せてます。(ユニクロだとエアリズムとかヒートテックのようなツルツル生地です!)
メッシュ肌着だと寒すぎて、普通の生地のロンパースだと暑かったようで、これが丁度良い様子です!

• マミントン

マミントン

コメント、ありがとうございます😊

室内温度はどのくらいですか❓ うちは、エアコンの設定は、28度なのでスリーパーは暑いですかね❓

「ロンパース快適温度を保つ」というのは、袖はありますか❓ ノースリーブだと、肩が出ますよね⁈👀

質問ばかりで、すみません😅

• 6月27日
  • もも

もも

夜だと外気温そこまで高くないのでエアコン24〜5度です!
    28度だとうちのエアコン全然効かないですが暑くないですか?
    大人より薄着させると思うので、自分がスリーパー着たところ想像して暑そうだったら暑いと思います!(曖昧な判断基準ですみません笑)

肌着は半袖と長袖がありますよ!
    ノースリーブ着せた日もありましたが頻繁に起きてたので寒かったんだと思います😓

• 6月27日
  • マミントン

マミントン

自分が冷え性なもんで、ついつい寒いかなと思ってしまって💧 ロンパースは、足が出てるので、尚更😅笑
    なかなか、着る物の調整って難しいですね🤔

赤ちゃん本舗行ってみて、肌着探してみようと思います😀
    やっぱり、ノースリーブだと寒すぎちゃうんですかね😳 気を付けます❗️

• 6月27日
  • もも

もも

赤ちゃん体温高いので、大人が少し肌寒いかな?くらいの室温で丁度良いみたいですよ😊
    赤ちゃん何も言ってくれないから難しいですよね💦

日中は身体動かしたりもするし、ノースリーブでも良さそうですけどね!

• 6月28日