コメント
もも
エアコン24〜25度でついていて、6重ガーゼのスリーパー着せています!
アカチャンホンポで売っている『ロンパース快適温度を保つ』という肌着を1枚着せてます。(ユニクロだとエアリズムとかヒートテックのようなツルツル生地です!)
メッシュ肌着だと寒すぎて、普通の生地のロンパースだと暑かったようで、これが丁度良い様子です!
もも
エアコン24〜25度でついていて、6重ガーゼのスリーパー着せています!
アカチャンホンポで売っている『ロンパース快適温度を保つ』という肌着を1枚着せてます。(ユニクロだとエアリズムとかヒートテックのようなツルツル生地です!)
メッシュ肌着だと寒すぎて、普通の生地のロンパースだと暑かったようで、これが丁度良い様子です!
「スリーパー」に関する質問
寝返り防止ベルトについて 生後3カ月です。生後2ヶ月から夜通し(10時間程)寝てくれて我が子はとても良い子だなーと思ってました。 しかし生後104日で寝返りに成功してしまい その日の夜から夜中に起きてしまうようにな…
3ヶ月です。ここ数日、1日に3〜4回うんちをして1〜2回は固形+下痢です😞 お腹の調子が悪いってことですよね。。 寒さのせいなのか、ミルクを変えたからなのかわかりません。 室温は夜間21〜23℃、服装は短肌着+厚手のロンパ…
冬生まれの赤ちゃんがいる方いたら教えて欲しいです!🙇🏽♀️ スリーパーって使いましたか? 夜間は暖房は付けていました?? ベスト➕お布団より、スリーパーの方がいいですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミントン
コメント、ありがとうございます😊
室内温度はどのくらいですか❓ うちは、エアコンの設定は、28度なのでスリーパーは暑いですかね❓
「ロンパース快適温度を保つ」というのは、袖はありますか❓ ノースリーブだと、肩が出ますよね⁈👀
質問ばかりで、すみません😅
もも
夜だと外気温そこまで高くないのでエアコン24〜5度です!
28度だとうちのエアコン全然効かないですが暑くないですか?
大人より薄着させると思うので、自分がスリーパー着たところ想像して暑そうだったら暑いと思います!(曖昧な判断基準ですみません笑)
肌着は半袖と長袖がありますよ!
ノースリーブ着せた日もありましたが頻繁に起きてたので寒かったんだと思います😓
マミントン
自分が冷え性なもんで、ついつい寒いかなと思ってしまって💧 ロンパースは、足が出てるので、尚更😅笑
なかなか、着る物の調整って難しいですね🤔
赤ちゃん本舗行ってみて、肌着探してみようと思います😀
やっぱり、ノースリーブだと寒すぎちゃうんですかね😳 気を付けます❗️
もも
赤ちゃん体温高いので、大人が少し肌寒いかな?くらいの室温で丁度良いみたいですよ😊
赤ちゃん何も言ってくれないから難しいですよね💦
日中は身体動かしたりもするし、ノースリーブでも良さそうですけどね!