コメント

退会ユーザー
気にしすぎじゃないです!
蕎麦のアレルギー怖いですよね😅

おかん
さすがに触った手で触られるのが嫌とまでは思ったことはないですね…💦
むしろ横で普通に食べてましたし…。
わたしが気にしなさすぎなのかな?とも思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
普通に食べてたんですね🥺触った手で赤ちゃんさわってましたか?あ
- 6月27日
-
おかん
蕎麦って手で触りますか…ね…?って感じなんですが、家で蕎麦粉から作ってとかですか?それなら気にすると思います(>_<)!
普通に市販の蕎麦とかなら、手で触るってことないんじゃないのかな?と思いました!- 6月27日

退会ユーザー
アレルギーは 命に関わることもあるので 気にしすぎくらいでいた方が良いと思います💦 私も その場にいたら 子どもに触られたら嫌とか思っちゃいます💦

まぎあ
個人的には気にしすぎかと🤔
蕎麦をその場で打ちます!とかなら嫌ですが 箸で食べるし手は洗うだろうし 別にいいんじゃない?とも思います🤔
そこまですると赤ちゃんがいる家庭は年末の年越しそばとかもダメになりません、?

はる🌼
ゆがいた湯気でアレルギー出る人もいますしね💦💦

ちはる
実は最近同じことがあり、
その時はまだ1歳になっておらず…
なのに息子に蕎麦を義母が与えてしまって
アレルギー怖いからやめて欲しい
って伝えましたが
そんなん大丈夫大丈夫と…
しかもほぼ1人前の半分…
幸い、アレルギーは出ませんでしたが
凄く不安になりますよね😭

ゆんた
食べるだけならそこまで気にしないですかね🤔作った人も手は洗うだろうし、調理しながら赤ちゃん触るわけでもないでしょうし…
実際年越し蕎麦普通に食べてましたし。
蕎麦打つのは粉が舞うので怖いから嫌です😭

6み13な1
いや、私は食べさせようとする人居ると思います。
蕎麦アレルギーがひどい人は、蕎麦屋の横を通って換気扇の湯気?で発作起きるとも言いますし…。茹で終わってからの参加の方が良いような気もします。横で食べてる分には、気にしないです。

ママリ
気にします😂試してない食材ならなおさら。
娘は卵アレルギーですが、大人がパンとか卵料理食べた後は、しっかり手を洗ってから娘に触れるようにしてて実家にも対応を共有してもらってます。初回のアレルギー時救急車だったので、恐ろしいです…
はじめてのママリ🔰
触った手で触られたら、、
と思うと行きたくないです、、