※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
家事・料理

詳しい方教えてください。パンつくっていて2次発酵させているつもりがな…

詳しい方教えてください。

パンつくっていて
2次発酵させているつもりが
なぜか
発酵ではなく、ぱんに焼き目がついてしまいました。
2次発酵35℃45分のつもりでした。

気づいたらのは
残り20分のところです。 

発酵してたつもりなので
ラップしてました。
一部分溶けてました。

何度で焼いたかわからずです。
食べた感じ火は通っている感じでした。

大丈夫ですかね?

コメント

deleted user

ラップがくっついたとこだけ切り取れば大丈夫な気もします。
不安なら食べないことですね…

185

二次発酵できてないならあまり美味しくないかもしれないですね…。

ラップも溶けてしまっているなら私は気にせず捨てます😥