子育て・グッズ 断乳後のギャン泣き、長くて6日目。寝かしつけに苦労中。 断乳後のギャン泣き、長い方はどれくらい続きましたか? 1歳半の子ども、1日2回授乳で、寝かしつけは添い乳でした。 断乳後は、昼寝も含め、(本人は眠いのに)寝ること自体を強く拒否するようになり、寝室に行くと分かるとギャン泣き、横になってもしばらくギャン泣き、汗と涙と鼻水にまみれて寝ていく毎日です。 今日で6日目。そろそろちょっとは慣れてよ〜(;_;) 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 断乳 昼寝 体 1歳半 拒否 添い乳 ギャン泣き ままり コメント pooh パパが、やってもダメですか⁉️ ママだと、オッパイの匂いがして、長引きます。 うちは、上の子四人、パパに断乳の時は、寝かしつけしてもらって、4日くらいで、落ち着きましたよー^ ^ 6月27日 ままり ウチも初日はパパで寝てくれたんですが、翌日からはギャン泣きでママを探し回るようになりましたー😭 6月27日 pooh それでも、パパです。 ギャン泣きしても、何しても、そこはパパに頑張ってもらいましょう。 そこで、ママになると、泣けばいい。 となるので、ずっと泣き続けます。頑張っても、1週間で、落ち着くかと… 一歳半なら、言えば少しなら理解も出来ますし、 オッパイとは、バイバイだよー。 って言い聞かせました。 6月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ウチも初日はパパで寝てくれたんですが、翌日からはギャン泣きでママを探し回るようになりましたー😭
pooh
それでも、パパです。
ギャン泣きしても、何しても、そこはパパに頑張ってもらいましょう。
そこで、ママになると、泣けばいい。
となるので、ずっと泣き続けます。頑張っても、1週間で、落ち着くかと…
一歳半なら、言えば少しなら理解も出来ますし、
オッパイとは、バイバイだよー。
って言い聞かせました。