人付き合いが苦手で、孤独を感じている女性がいます。周りとの距離を縮められず、壁を感じています。友達がいないことに悩み、淋しい気持ちになっています。どうすればいいか分からず諦めかけています。
つぶやきになりますが…。
人付き合いが苦手です。
その場を適当に過ごすだけ。
気付けば周りはどんどん仲良くなっていってるのに、私は距離を縮められず。
若い頃からそうだから友達全然いなくて。
仕事場とか親戚の集まりでも、どうしても私が壁を作ってしまってると思うんだけど、どうその壁を取っぱらえばいいのか分からない。
ずっと悩んでたけど、もうだいぶ諦めてる。
ただ、やっぱり、私って淋しい人間なのかなと思って落ちこむ。
みんなが羨ましい。
- 猫猫(7歳, 9歳)
コメント

saya
私もでーす🙋🏻♀️
友達も少ないし職場も上司はじめ曲者揃いで。
そんな中でも顔色伺ったり先回りして仕事以上に関わり方気にして言動に振り回されてストレスしかありませんでした!
今もその環境は変わらずですが、もう割り切るようにしてます。
大人として必要最低限のことだけしてればいいやって🙄
私はまだ結婚してませんが
私の事を本当に理解してくれてる家族と友達と彼が居ればわたしは十分です😊

りーさ
私もそうですよ。
昔から人付き合いが本当に苦手です💦
学生時代の友達もめっちゃ少ないし、もちろんママ友も皆無…😑
挨拶したり、軽く会話する方は数人いますが誰も連絡先知りません。
私も壁作っちゃう癖があるんですよね…壁の取っ払い方わかりません😣💦
もういいか…ってなりかけてますね、とりあえず当たり障りなくやり過ごそうと。
運良く仲良くなれる人が見つかればいいな程度に思ってますが、自分からはあまり動かないのでたぶん見つかりません😅
-
猫猫
私もママ友一瞬いたけど、いつのまにか連絡とらなくなって⤵️今じゃ…。
りーささんも壁作っちゃうんですね😲取っ払いたいけど、難しいですよね💧
心のどこかで壁欲しい…って私は思ってるのかなと今ふと思いました😅
私も運良く仲良くなれたらいいけど、なかなか難しそうです😅- 6月28日

みさみさ
私も人付き合い苦手ですよー😅
子供達のための集まりなど子供達のために行きますが、内心「めんどくさっ💨」って思ってます💦
-
猫猫
お子さんが大きいと、行事など集まりなども多いですよね💦
やっぱりめんどくさいですか~😲
頑張って耐えなくては😅- 6月28日
猫猫
ストレスになりますよね😥
相手に失礼のない最低限のことでも充分ですよね!
コメントありがとうごさいます😭✨