※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が歯磨きを嫌がり、泣いてしまいます。昼は自分で歯ブラシを噛んでいるため、効果が薄いです。夜は泣きながらも強制的に歯磨きしています。どうすれば協力してくれるでしょうか?

1歳2ヶ月の娘です。
歯磨きをすると、この世の終わりみたいに泣いて歯磨きさせてくれません。ギャン泣きで歯磨きがすごく大変です。

昼は自分で持たせて歯磨きをしゃぶらせてます。ほとんど噛んでるので歯磨きできてはいないと思います。

夜の歯磨きは大事なので泣いても無理矢理歯磨きしています。

どうすれば歯磨きしてくれるのでしょうか??

コメント

らて

2歳になるとコロッと歯磨きさせてくれるようになりました。それまでは全然だめでギャン泣き…自分の足で固定して磨いてましたよ😭あと小児歯科にも定期的に行ってお手入れしてもらってます☺️

• きなこもち

きなこもち

まだ歯が5本しか生えてないのですが、歯医者に定期検診に行くのは全部生えそろってからの方がいいのでしょうか?
    何本くらい生えてから歯医者に行きましたか?💦

• 6月27日
はづき

私もこの間までそうだったのですが、360度ある歯ブラシにしたら泣かなくなりました!
あと、したやるよーとかやる所をいうと前より泣きません!
あと歯磨きの時だけYouTube見せちゃってます💦

歯医者さんにも1か月に一回いってフッ素塗ってもらったりしてます!
わたしのところは4本生えたらフッ素塗ってもらえるので、何本で塗ってもらえるか聞いてみてもいいと思います!

• きなこもち

きなこもち

行きつけの歯医者さんに聞いてみます😢ありがとうございます☺︎

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

2歳ですが、まだまだ大泣きします😓
足でおさえてやってます💦
いろんな味の歯磨き粉を試してみましたがブドウなら まだ、しゃぶってくれたり(笑)
なかなか難しいですよね😭
上の子は歯磨きアプリで歯磨きしてます( ̄▽ ̄;)

• きなこもち

きなこもち

歯磨きアプリなんてあるんですか!?でもまだ1歳2ヶ月なので見ても理解してくれなそうですね😭
    言葉が通じる前ってホントに難しいです😅💦

• 6月27日