コメント
M
たまに作ります❗️
まずトマトの皮を湯むきします。私はいつも、トマトのお尻に十字に切り目を入れてレンジで2分くらいチンして剥きます。
鍋に水を入れ、沸いたら一口サイズに切ったトマトやレタスや玉ねぎなどを入れます。
野菜に火が通ったら、中華味の調味料(創味シャンタンなど)と塩を入れて味見しながら調味します。
最後に中火くらいで少し沸騰状態にして、溶いた卵を入れます。
卵が浮かんでくるまでかき混ぜてはいけません❗️
ふわふわと卵が浮いてきたら、少しだけ箸でかき混ぜて、火を止めて余熱で完成させます。
はるmama
ありがとうございます😭😭
トマトのジュルジュルのところも入れますか?😱
M
入れてます✨
そんなに食感気にならないと思います🍅
はるmama
分かりました!ありがとうございます!