コメント

な
通ったのが青森銀行だけでした😅大進建設でたてました!
建物の雰囲気、キッチンやトイレ、お風呂などのメーカーが選べてスペックがいいものばかりでした!後は担当の方と相性がよく色々よくもしてもらいました😊
な
通ったのが青森銀行だけでした😅大進建設でたてました!
建物の雰囲気、キッチンやトイレ、お風呂などのメーカーが選べてスペックがいいものばかりでした!後は担当の方と相性がよく色々よくもしてもらいました😊
「住まい」に関する質問
2LDKの家にベビー用品やらベッドやら設置してみるとせっ狭い…となっています💦全然平気だろうと思ってましたが甘すぎました😥引っ越ししようにも出産予定日まであと1カ月くらいです。2LDKの方、どうやってお部屋を作ってま…
マイホームについて ベランダについて セミオーダーで現在間取りを決めているのですが ベランダを付けるかどうしようか迷っています。 注文やセミオーダーで建てた方、付けなかったいますか?? 1階で外に干せるスペー…
4人家族の引越しでおすすめの業者教えてください! 関東内で、隣の県への移動、距離は大体15キロ程です。 荷物量は一般的な2LDKくらいの量で、3LDKの部屋への引越しです。 クレーンなどは使わないです。 引越し予定は来…
住まい人気の質問ランキング
はな
そうなんですね!!うちも旦那の方だけで審査しようと思ってるので、通るのか不安ですが😭
今日一条工務店を見てきたのですが、大進は見てこなかったですー😭メーカー選べるのはいいですよね!!
一条工務店は、キッチンはPanasonicって言われて、選べないんだーって悲しくなりました笑
相性ありますよね😭
大進さんは、値引きとかってありますか??
な
一条さんも憧れましたが、値段が張りますよね😓
だいたいPanasonicなんですかね?うちは掃除しやすいタカラのホーローにしました😊色々メーカーも足を運んで見て選べたので実感しやすかったです💡
土地代も値引き交渉してもらったり、値引きしつつもあれこれつけて貰いましたよ😂👍
はな
やはり高いですよねー😭
そうなんですか!!
一条工務店では、一切値引きしない方針だって言われましたよ😱
メーカーさんにも足を運ばれてんですね〜!結構色々見ましたか?あんまり色々見に行くのぶっちゃけ面倒で😭笑
家について後悔ポイントとか、良かった所ありますか?
な
Panasonic、タカラ、TOTO.LIXIL周りました😊それぞれの違いやこだわりが分かるのですごくよかったですよ!予算はみ出しそうなものはこれつけたいなーっていっとけば、ハウスメーカーの人が帳尻合わせてつけてくれたりしました😆🙌本当に担当者さんとの相性大事です!!!
こどもできる前に建てたので収納スペースをもっと確保しとくべきだったなーと思いました💡
はな
ありがとうございました!参考にします☺️