※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

彼氏名義で家を借りられず、他人名義で借りるデメリットや世帯主の収入による影響が気になる。

何月になるかわかりませんが、子供と子供の父親(籍は入れてなく彼氏になります)と3人暮らしするかもしれません。
ですが彼氏がくそなので彼氏名義で家が借りれません。
自分の名義も収入が少ないので無理そうです。
他人名義で借りようとしてるみたいですがその場合のデメリットを教えていただきたいです。
世帯主の収入で色々決まる事とかあるみたいですがそういうのが全くよくわからないので教えていただきたいです。

コメント

♡a..3kids♡

他人名義だと又貸しになるのでバレた時が厄介になりますね💦

他人が契約した家に住むってことですよね?
承諾なしに契約した場合は、契約違反になり解約(退去)になりますし、
仮にママリさんたちが家賃滞納した場合には、その他人の名義人さんが借金を背負うことになりますから、いずれにしてもやめた方がいいです

みんてぃ

そんな人と一緒に暮らして大丈夫なの?というのが突っ込みたくなる人が多数だと思いますが…
その条件でまず貸してくれるのか?というところですね。
又貸しだけなら借主は住所移さないと思うので、同じ世帯にはならないので、保育料とかは影響ないです。

reemii

つい最近引っ越しましたが、旦那が借金ありでカードローンさえ通らない状況でしたが普通に借りれましたよ。保証人もいらなかったです。
私は専業主婦なので私名義じゃ駄目でしたが正社員で勤続年数1年たっていれば誰でも借りれると言われました👍今は審査ないみたいです。家賃にもよりますが。私のとこは家賃7万ちょっとで審査なしでした。ちなみにエイブルで借りました👍

賃貸はカード払いとかじゃない限りブラックリストに載っていても大丈夫ですよ。アルバイトでも借りれますよ。

なっちゃん

名義貸しは違法なのでばれたらやばいです。デメリットしかないですよ。

jasmine

保証会社を通さない賃貸ならブラックでも借りれますよ。私は私の両親名義で借りてます。賃貸会社にはちゃんと名義は父だけど住むのは私たちって伝えてます。

はじめてのママリ🔰

それは契約違反になりませんか?
誰かに保証人になってもらえば収入すくなくてもあなたの名義でいけると思いますよ

マイマイ

契約違反になるので、何かあった時にヤバイですね。

クソな彼氏さんとのことでしたが。
他人名義で借りようと考えてるって…その場しのぎで後々の事を考えない所があるのでしょうか。

ちょっと心配ですね。