※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

七五三の前撮りやお祝いについて伺いたいです🙏今年、娘の七五三なのです…

七五三の前撮りやお祝いについて伺いたいです🙏
今年、娘の七五三なのですが「前撮り」と「参拝+食事会」で別日に設定しようかと考えているのですが、別々にされた方は、前撮りは両家の祖父母も一緒にされましたか??
せっかくなので、娘の晴れ姿を実際に見て貰いたいという気持ちもあるのですが、前撮りだけのために来ていただくのもなぁと迷っています💦来ていただいたら、一緒の写真を撮るのもいいのかなとも思うのですが💡後日の食事会の時に写真だけ見て貰って、気に入った写真をプレゼントするというのでもいいのかなとも😂
ぜひ、皆さまの体験を参考にさせてください!

コメント

さらい

写真は娘だけです

(*^^*)

• ゆき

ゆき

教えて頂きありがとうございます(*^^*)✨
    娘のみもありですよねー😁主役は娘ですもんね🎶

• 6月28日
ぽこおかあさん

前撮りは娘のみ、アリスでとってもらい、ご祈祷は七五三近辺の大安に行いました。
ママリできいたり、ママ友や保育園の方にきいても、当日着物は大変だときいたので、ご祈祷は娘ワンピース両親スーツにしました。
色々あり、夫の方は極力関わりたくないので、この日にやる。自由参加。一応お食事はもうけて木曽路で食べました。  写真はお高いし、お祝いを下さるわけではないので、キーホルダーをあげておしまいです。

いとこのうちはことあるごとに両家集まり写真をとっていて、パネルカレンダー?にして飾っていてとても素敵だなとおもっています

• ゆき

ゆき

教えて頂きありがとうございます(*^^*)✨
    やはり、娘さんのみの方も多いんですね!
    私も、参拝はワンピースとスーツで行こうかと思っていたので、同じ方がいて安心しました😌
    確かにお祝いを頂けるかどうかは大きいですよねー😭本当に写真高くて💦
    参考にさせて頂きます✨

• 6月28日