※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

子ども3人で両実家遠方、無謀でしょうか?周りから心配される理由がわかりません。在宅での育児予定です。

両実家遠方で子ども3人は無謀ですか?
既に3人いるのですが(5.3.1歳)、周りから
「身内が近くにいないのに無謀すぎない?」
「ちゃんと考えた?」
的なことを言われます
旦那が土日出勤と言うとさらに心配されます
正直何が無謀なのか未だにわかりません
世話面ってことですかね?
ちなみにこの先在宅でしか働く予定は無いです🙄

コメント

うちも子供3人いますが無謀だと思わないですよ💦
うちの場合は私も旦那も片親育ちで私の母は亡くなってるし、旦那の父は高齢だし、一切関わってこない人だから祖父母がほぼいない状態です😰
大変なのなんて一時のことだし、そういう一言って結構余計なお世話だったりしますよね🙄

mummmm3.6.9

余計なお世話ですよね😅私も経験ないのでわかりませんが、誰にも助けてもらえない状況で歳の近い子3人は絶対無理だと思ってしまうので、感じたことをずけずけ言ってしまうかどうかの問題ですかね💦

ママリ

同僚で小学1年から0歳児まで5人育ててる方がいます。両親のサポートはないです。
共働きのフルタイムです。
ベビーシッターやファミサポを利用しながらやってますよ。
そのママさんはとても綺麗な方で子供がいる事を感じさせないし、仕事もバリバリやってます。
その家庭次第だと思います。
子供一人でも両親のサポートがないとやっていけない方もいます。なので、人の話は間に受けず程々に聞いてるくらいで良いと思います。