※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたママ
家事・料理

旦那が最近体調が悪くてお粥を作ろうか?って言ってもお粥は食べた気しな…

旦那が最近体調が悪くてお粥を作ろうか?って言ってもお粥は食べた気しないから嫌だって言います(°_°)そうゆう時にいい献立ってありますか?出来れば作り方も教えていただきたいです(>_<)!

コメント

あーか

おじやはダメですか??
うちは大体うどんです(・ω・)/

• りたママ

りたママ

煮込みうどんとかいいかもしれないですね(^-^)その後おじやに出来ますし☆コメントありがとうございます!

• 6月23日
❤︎りりぃ❤︎

胃腸の調子が悪ければ柔らかく煮た野菜中心の具でおじやかうどんですかね。
体調が悪いと言っても胃腸が大丈夫であれば普段の食事を油っこい物はさけてバランスの良い食事になる様に心がけるくらいです。
食べた気がしないって事は食欲はあるのでしょうか?
だとすれば普段の食事で栄養のある物を取れればいいのかなと思います。

• りたママ

りたママ

食欲はあるみたいなんですが猛暑からの最近雨続きで現場仕事してるので体調崩したのかもしれません(>_<)頭がクラクラするって言ってました(´・_・`)

脂っこいものは避けようと思うのですがなかなか献立を考えるのが難しくて(>_<)

• 6月23日
  • ❤︎りりぃ❤︎

❤︎りりぃ❤︎

うちの旦那さんも現場仕事で夏は食べれなくなります。
    頭がクラクラって心配ですよね。
    夏、スタミナとかでレシピ検索するとさっぱりでも栄養のあるレシピたくさん出てきますよ!
    うちは最近ずっと和食ですが、お野菜たくさん使って作る様にしてます。

• 6月23日
  • りたママ

りたママ

そうなんですか(>_<)すごく心配ですよね!

よくさっぱりしたものが食べたいとか言われます(°_°)☆

そうですね!クックパッドで調べて体調にあったレシピを決めたいと思います!丁寧なアドバイスありがとうございます(^-^)すごく助かりました!

• 6月23日
  • ❤︎りりぃ❤︎

❤︎りりぃ❤︎

いえいえ、旦那さん早く体調良くなるといいですね!
    お互い現場仕事の旦那さんで大変ですが毎日お料理がんばりましょう〜♪(人´ω`*).。*゚+

• 6月23日
ぶるぞん

私なら雑炊かにゅうめんか茶碗蒸し作ります^o^🍀

• りたママ

りたママ

旦那にゅうめんなら好きなのでいいかもです(^-^)/コメントありがとうございます☆

• 6月23日
ichikaママ

うちはお粥やおじやが嫌いな人なので、基本うどんです☆
簡単にざるうどんや、かき玉うどんにして少ししょうがやネギを入れて食べさせてます!