※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

職場で家族のように仲良くしていた部下がもうすぐ出産します。初産なの…

職場で家族のように仲良くしていた部下がもうすぐ出産します。

初産なのでなにか出産に向けて渡したいと思っています。
私自身は先輩ママさんから励ましのメッセージが書かれた飲み物を貰いました。「陣痛中は喉が乾くから」と。

何か、出産中や入院中に励ましになるような物を(プレゼントというよりは、出産準備品の一部として持っていけるもの)もらった方がいらっしゃいましたら、参考に教えて頂きたいです。

コメント

ままり♡

授乳クッションを頂いた時は嬉しかったです☺️
でもこれって出産後ですかね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も確かに授乳クッション頂きました。
    使わないんじゃないかと思ったけど、結果大活躍でした😆

もしまだ買っていなかったら、それもいいですね!参考にします。ありがとうございます!

• 6月27日

私自身、お産が早くて用意した物をほぼ使わなかったので(飲み物も一口飲んだ程度)‥
励ましになるような物でしたら無難に安産のお守りがいいんじゃないでしょうか👌🏻

息子を出産した時の入院中は病院でひなまつりを迎えたのですが、義母がお雛様のポストカード(立体的になる可愛い絵のカード)を息子ではなく私宛にくれた時は嬉しかったです☺️💓

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

お守りも考えたんですが、ネットに「プレッシャーになるからやめた方がいい」とあって…😫
    ネットであれこれ調べていたら「あれはダメ、これもプレッシャー!」ってあって、もうなにがいいんだか…となりました。

確かに、ママさん宛の物は喜ばれそうですね!センスのいい、素敵な優しいお義母さまなのですね😌

気持ちが安らぐような物もいいですね。参考になりました!ありがとうございます!

• 6月27日