※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
子育て・グッズ

最近、夫が子育てに関わってきて、自分より父親を好きだと感じて心が折れそう。一人で育児頑張ってきたが、息子は父親を選ぶ。息子の寝かしつけも難しく、辛いと感じている。

悲しくて悔しくてこんな時間に心折れました。息子が産まれてから全てにおいて息子第一で考えずっとワンオペ育児で頑張って来たのにお父さんがいいと最近ずっと言われ…分かってます、ただ遊んでくれるからだって。でも私がどこか行こうとしたって泣かない、旦那が仕事に行く時は嫌だって言う。旦那が家にいる時は遊ぶだけのいい役を譲ってます。私だって何もしなくていいなら全力で遊んであげるよ。でも1日の中でずーっと遊ぼ遊ぼ言われて休む暇もなくでもやらなきゃいけないこともあるし十分に遊んであげれてないけどたまに家にいる父親の事をハッキリ私より好きって言われるとさすがに心折れます。こんなに頑張ってるのになんで?って。初めて本当に本当に子育てやめたいって思ってしまいました。今も息子が寝つき悪くていきなり起きてお父さんがいいと言ってそっちに行きました。見返りがあるものではないけどしんどいですね。

コメント

ぴの

うちも2人目が産まれてからそんな感じです!
何をするにもパパ。
父親はただ遊ぶだけ。
なんなの!ってなりますよね。

• さくらこ

さくらこ

羨ましいです、父親が。
    ほんとなんなの!って感じでこの感情のやり場がありません😭

• 6月27日
  • ぴの

ぴの

私なんて、産後ブルーすぎて
    娘と息子といる時
    娘にパパがいいと泣かれた時
    怒鳴りつけてしまいましたよ、、、

• 6月27日
  • さくらこ

さくらこ

私もじゃあ行けばいいもう知らないと突き放したことあります。心折れるのがこの時間じゃなかったら私も怒鳴りつけてたかも…。母親って辛い役ですね。

• 6月27日
  • ぴの

ぴの

普通に言いますよそれ!
    分かってるんです。
    甘えたいだけだって。
    でも、気持ちが追いつきませんよね。
    しょうがないことだって
    割り切って、たまに仲直りのぎゅーってしてます、、、

• 6月27日
  • さくらこ

さくらこ

そうですよね。遊んでくれて楽しいだけだって思って自分をなだめますが気持ちついていかないです。
    割り切るのも大切ですね。。

• 6月27日