旦那の嘘に悩み、信じられない自分に疲れています。子育てにも影響が出ており、心の穴が埋まらない日々が続いています。離婚を考えることもありますが、まだ離婚は望んでいません。
嘘つく旦那のことを信じられない自分が嫌で疲れました😂
浮気ではないけど、女関係のことで、私が傷付くから嘘ついた。というのが多くて。
自分を守るためだろーと思ってしまったり、本人的には色々と信用してもらうようにやってるつもりみたいですが…。
疑ってしまって申し訳ない気持ち、八つ当たりして苦しめてるのに何回も繰り返してしまいます。
発覚してからもうすぐ1年ですが、いまだに何もなくても涙が出てきます。耳鳴りや頭痛もします。
今日は朝子供の習い事を見に行けませんでした。
そして私もダメ母親で、子供がいるから頑張れるというタイプではなく、今まで旦那を信じていたから苦手な子育てを頑張れていました。
子供にも申し訳ない気持ちです。
専業主婦で、生活がきついわけでもありません。趣味もあります。わがままで弱いのは百も承知です。
でも満たされない、ぽっかり穴が空いたような感じが何ヶ月も続きます。
離婚したいわけじゃないけど、離婚したらこうやって泣かなくて済むかなーと思ったりします。
- ひじき(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
めちゃくちゃお気持ち分かります。
私の元夫もそうでした。
元夫は嘘をつく癖がありました。
私の事を思ってとか言うけれど、本当は怒られたくないが理由でした。
浮気じゃないけど、女性と連絡を取っていた事もありました。
元夫は気はないんですが、現実逃避?的な感じで癒しを求めて連絡してました。
元夫も信用してもらうつもりで色々と頑張ってるみたいでしたが、つもりってだけで、全然でしたね。
繰り返しましたし、私はひじきさんと同じように自分を責めて、どんどん精神面でも体調面でもおかしくなっていって、元夫が仕事行っているだけなのに被害妄想が始まって疑っての日々でした。
子供に対しても、元々子供嫌いだし、家事とかしたくないし、母親としてもダメで、1人で子供育てられないから(デキ婚)元夫と子育てしたい、この人とずっと一緒にいたいって思いで結婚したし、、
もう、この生活を続けたら死んでしまうかも、いや、死にたい。と思った時に何も考えず、離婚届出しました。
今は、めちゃくちゃ幸せです。
体調も良くなってきました。
命に関わるような人生って
やっぱり何か間違っている、変えなきゃいけないと分かってから、今は何もかもトントン拍子に良い方向に進んでいます。
今は、離婚したくないとの事ですが
本当に苦しい時は離れた方がいいと思います。
それか、視点を変えるとかですね。
元夫から子供達へ。
ママリ
旦那から子供達へ。ですね笑
すみません。