※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

冷蔵庫が半開き?先程一時位に冷蔵庫を開けたら水滴がいっぱいで確認した…

冷蔵庫が半開き?

先程一時位に
冷蔵庫を開けたら
水滴がいっぱいで
確認したら冷蔵庫の上にある
ごみ袋の束がはさまっていました。

扉のセンサーがなっていなかったので
半開きだったのだとおもうのですが。

旦那さんが8時半に帰ってきて冷蔵庫を
開けた時に水滴には気づかなかったので
多分その後に夕飯をだして

多分9時過ぎです。。

でその後に薬を出す為に10時半少し前に冷蔵庫を
開けたのですがサイドしかみてなく
水滴がどうだったかわかりません、、、

そして1時にあけて
全体的に水滴だらけでした。

多分長くて4時間半
半開きでした。


触ってみて一応つめたかったのですが。
昨日買い物を大量にしたばっかりで
ショックです。

卵も新品がパックにはいったままで
水滴だらけだったのでだして
卵おきにおきました。。

おかずの残り
ざるらーめん2ぱっく
焼きそば
サイコロステーキ

牛乳
ケチャップやマヨネーズ
焼肉のタレなどの調味料は

大丈夫かなとおもっています。

サイコロステーキは匂いをかいで
変な匂いがしなかったので
焼いてしまいました

牛乳は子供がのむので捨てました。

ネットで調べていたら
冷蔵庫があきっぱだと野菜室なんかもと
見たのでみたらにんじんやキャベツの
袋に水滴がついていました。

しかし冷凍庫2つは
いつもと変わらない感じがしたのですが、、、

なぜでしょう😂😂


皆さまならどうしますか?
食材すてますか?

一応11時頃まで
冷房はついてました、、、


コメント

ママリ

私なら、
食材何にも捨てません💦💦

1番やばそうなサイコロステーキが無事だったなら、
他も全部無事だと思います…

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます😊

    私もそうかなとは思いつつ
    不安で相談してしまいました😖

    ありがとうございました❣️

    • 6月27日
はじめてのママリ

センサーが反応しない程度の半開きなら、冷蔵庫も温度を下げまいとフル稼働モードだったと思います。そのせいもあってたくさん水滴がついてるのかなーと思います。

牛乳は雑菌が入らなければ大丈夫なので、私ならスープとかに使っちゃったかもです。

お肉も私は焼く前にいつも常温に戻すので、庫内の温度がすこし上がったという程度なら「熟成進んだかな」としか思わないかも…(おおらかすぎますかね 笑)

夜だし、クーラーもついていたなら対して庫内の温度は下がってないと思います。
風が出入りしていた場所は、湿気でビショビショになったかもですが、調味料(特にマヨネーズは酢と油が入荷してる作用で腐らない)はフタもしまってるし問題ないと思います!

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます😊

    そうゆう事なのですね!!
    結構温まってしまって
    水滴かとおもってしまいました😰

    多分うちのサイコロステーキも
    熟成進みました🤣❣️

    食べたのですが
    そんなに味が分からなくて
    大丈夫かなと🤣

    夜だったのがまだ幸いだったなと
    思いました😔❣️
    ありがとうございます!
    調味料はそのまま使おうと思います!

    わざわざありがとうございました🥰❤️

    • 6月27日
🐰

私も使っちゃいます💦
牛乳は子供には飲ませないで自分は飲みます爆笑

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます😊
    本当ですか!笑

    私自分が飲めないので
    つい捨ててしまいました😱

    ありがとうございました🥳❣️

    • 6月27日