コメント

はじめのママリ🔰
10枚くらいしかないです💦

退会ユーザー
30枚位ありますが、ヨダレ出る子じゃなかったので一日二枚しか使わないです!
-
ゆ
うちはよだれすごいです(T_T)スタイ買い足さねば〜😭
- 6月23日

みこ
10枚ぐらい買ったはずですが
6枚しかないです😂
-
ゆ
4枚どこ行っちゃったんでしょう?😂笑
縦抱っことかするとすぐにべちょべちょになってしまって大変です💦- 6月23日

イモイモ
現役は10枚くらいです。
4ヶ月くらいの時は吐き戻しも多くて、20枚くらいとガーゼもフル活用でした。それでも雨でも洗濯しないと足りなくて、ミルクが染み込んでるせいか生乾きの匂いがしてしまうようになって使えなくなってしまい、捨てたのも結構あります。
結局、ほとんどダメになって、新しいのが10枚くらいです。
今は1日に2枚くらいしか使いません。
-
ゆ
8枚しかないんですが20枚くらいあったほうがよさそうですよね(T_T)ちょっと縦抱っこするだけでべちょべちょです💦笑
大きくなるとスタイ使う頻度減るんですかね😊?- 6月23日

まい
30~40枚位ですかね( ̄∇ ̄*)ゞ
よだれがすごいので1日5回位代えてます(TT)
-
ゆ
たくさんお持ちなんですね\(^o^)/!たくさん欲しいですが中々かわいいスタイが見つけられないです😂
- 6月23日
-
まい
一歳になって、益々よだれがすごいのと自分でご飯を食べ始め、ヨダレとごはんで可愛いスタイが洗っても黄ばんでしまい、西松屋で7枚で700円とか、シンプルなのが多いです💦
あと、私の祖母がお裁縫上手なのでボケ防止のため、つくってもらったりしています😄(笑)- 6月23日
-
ゆ
すぐ汚れてしまいますよね(T_T)!7枚で700円は安いですね!家にいるだけなら安いので十分ですもんねー😊!
お裁縫上手なおばあちゃんうらやましいです💓- 6月23日

ssssssss
5枚くらいです(*_*)
みなさん沢山持ってるのでビックリしました😂
-
ゆ
あまりよだれのでないお子さんですか😊??
わたしも最近までこんなにスタイがいると思いませんでした💦- 6月23日
-
ssssssss
よだれよくでますよ!
ガーゼハンカチでよく拭いてあげてます💡
スタイ使うのは外出時だけです😀- 6月23日
-
ゆ
そうなんてすね😊!
うちの子は縦抱っこが好きでスタイしてないと服がびしょびしょになります😂笑- 6月23日

teamYK
産前に6枚用意したものの、
よだれの量が多かったので、綿やタオル地のものを生後2ヶ月頃に10枚ほど買い足しました!
更に月齢が大きくなってからは楽天でカーターズのものを20枚ほど…
出掛ける機会が増え、常に5〜10枚は持ち歩き、洗濯が追いつかないこともありましたが、
あとはガーゼで乗り切りました!
カーターズは可愛いし大きめなのでオススメです!
-
ゆ
カーターズよく楽天でみますー!蝶ネクタイのとか可愛いなってみてました💓
お子さん何歳ですかー😊?大きくなったらマジックテープだと自分で剥がしちゃいますか(>人<;)??スナップタイプのものがいいですかね?😭- 6月23日
-
teamYK
今、8ヶ月です!
カーターズはスナップタイプ、マジックテープタイプ、どちらも持っていますが、
洗濯しすぎてよれてしまい、
マジックテープは粘着が弱くなってきていますが、自分で取るまではしないですね💦
スナップタイプは首回りが大きすぎて使えず…
さらに月齢が進んだら分かりませんが、
よだれが多いお子さんだとその前に駄目になりそうな気もします。
うちは半分ぐらいはお出掛け用から自宅用に降格しました。笑- 6月23日
-
ゆ
そうなんですね!マジックテープの方が可愛いのがあったので気になりました💓
スタイすぐダメになっちゃいそうです(T_T)すごい枚数を買わねばならなくなりそうです笑- 6月24日
ゆ
わたしは8枚しかないんですがよだれすごくて洗濯おいつきません(T_T)