※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊活

タイミング法で通院中の方、通院回数はどれくらいですか?排卵前、排卵、排卵後など、何度も通院するものでしょうか?

何度もすみません🙇‍♂️

タイミング法、卵胞チェックで通院中の方、来院回数はどれくらいですか?

わたしは排卵前に一回だけの通院で、いつタイミングを取ってくださいと指示され、
その後排卵確認などせず、1か月後にまた受診する、という感じなのですが、

みなさんはどうですか?
排卵前、排卵、排卵後などと、何度も通院するものなのでしょうか?

コメント

newmoon

私は卵胞の育ちが悪いので排卵前3回くらい通ってます❗️
ある程度育ったら注射してもらっています😊
排卵確認はしない方針のようです😓💦

• ありんこ

ありんこ

回答ありがとうございます^^

何度も通院されてるんですね!卵胞の状態を随時確認できるので、その方が確実にタイミングを合わせられたり、注射もできますもんね🤔

排卵確認はしていないんですね💦わたしと同じですね🤔

他の病院がどんな感じでやってるか気になったので、助かりました😌ありがとうございました!

• 6月26日
あさよ

私も同じです!!

結局排卵しているのかどうかわからないけど、タイミングとってるという感じです。

• ありんこ

ありんこ

同じような感じなのですね!
    そうですよね、排卵確認もしてないし、どれくらい大きくなってるか経過を見てるわけじゃないので、タイミングが合ってるのか不安ですよね💦

他の病院の方針が知れて参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 6月26日
natsu🌼

私は排卵前(卵胞チェック・hcg注射・タイミング指導)、その1週間後(排卵確認・hcg注射)の2回通院しています!!

• ありんこ

ありんこ

二度、通院しているのですね!
    わたしも排卵前と排卵後、通院した方が良い気がしてきました…🤔卵胞は大きいのはありますが、実際排卵してるかどうかわからず…
    ちゃんと排卵してるいるのか確認できるので、安心ですよね😌

自分の病院以外の方針が知れて参考になりました!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私も先の方と同じく卵胞の育ちが悪いので、排卵前に2~3回、20mm前後でhcg打ってタイミング、排卵2日後くらいに排卵済みの確認と黄体ホルモンの注射打つために1回でした😊

• ありんこ

ありんこ

何度か通院しているのですね!卵胞の育ちも追えますし、注射のタイミングもあるので、その方がタイミング等合わせやすいですよね🤔排卵済みの確認も大事ですしね!
    一度だけの通院なので、わたしも先生に排卵済み等確認してもらおうかなと思います😌

他の施設での方法が知れて参考になりました!

• 6月27日