コメント
みゆみ
数種類の野菜を、フードプロセッサーで刻み、小鍋で出汁で煮て、一食分ずつ冷凍してます。食べるときはタンパクを追加して、バリエーションを出してます!
はじめてのママリ🔰
昼だけは出来合いのもの使ってます!!9ヶ月なら、◯◯ごはんや◯◯うどんってやつを買ってそれ一袋食べれればオッケー!みたいに。
三回食になれたり、たくさん食べれるようになったら、主食はぬかれたおかずのみのパウチと、ごはんって感じにしてます。
一人目は三食作ってましたが、二人目は…(笑)レトルトっていうのかな、抵抗なければおすすめですよ、毎日のことですから。頑張りましょう(*^^*)
-
はる
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
出来合いのじゃ足りないかなと思いましたが、おかずだけのを買えばご飯付けて足りますね!
双子なので全部はやりきれないなと思ってすでにたまに使ってます😂- 6月26日
ゴロゴロするの好き❤
そこまでしっかりやってた訳じゃないですが
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、大根ミックス
ほうれん草、小松菜、ブロッコリーのグリーンミックスを2種類作って置くと何となくバリエーションが増える気がします
タンパク質はツナ、ささみ、鮭、しらすを小分け冷凍
ホワイトソース、和風出汁、コンソメ
主食のお粥、パン、うどん、パスタ
これをいろんな組み合わせで食べさせてました
あとはベビーフードに頼ってます
-
はる
早速ミックスして作ってみました!
何種類かあると便利そうですね☺️
タンパク質やだしのことまでありがとうございます!
大変な時はベビーフード使います🙋♀️- 6月28日
はる
フードプロセッサーないんです😭
でも刻めば同じですよね!
そしたら解凍してご飯に混ぜたら雑炊のような感じで食べられますね☺️
煮汁ごと冷凍されてますか?
みゆみ
フードプロセッサー、安いのもあるので、めっちゃ便利ですよ!一気に12食くらい作ってます!
少し水分を飛ばして、煮汁ごと冷凍してます。解凍するときにトロミをつけることが多いです!
はる
そうなんですね!
探してみます😊
双子なので12食はありがたいです😭
なるほど!
やってみます🙋♀️
みゆみ
男の子の双子!大変ですね!
応援してます!
はる
毎日大変ですが、今のところ離乳食をちゃんと食べてくれるのでありがたいです💦
ありがとうございます😊