※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママン
お出かけ

県外へ移動解禁、ディズニー再開、経済も回り始めてきていますが、自主…

県外へ移動解禁、ディズニー再開、経済も回り始めてきていますが、自主的に自粛している方いますか?もう皆さんあちこち出かけてますか?

私は医療従事者と言うこともあり、子供共々いまだにほぼ自粛のような生活です。

ついこの間、夫と外食しなくてはならなくなり、外で久しぶりに食べたのですが、色々気になって美味しくいただけませんでした。

ニュースみてると、解禁〜!イェーイ!お出かけするぞーって、そういう感じにとらえられるし、やっぱり皆さんそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

外食、遊びのお出かけ等一切していないです。
やむおえず公共交通機関を使わなければならない際も全てタクシーです。
自粛中と違うのは上の子が幼稚園に通うようになったくらいです。
主人も未だ在宅ワークです。

はじめてのママリ

自粛してます🙋‍♀️
都内でまだまだ怖いですし💦
旦那の在宅勤務もまだまだ終わらないようなので💦

ただ今月から公園とお散歩だけは再開しました☺️
外食もまだしてません💦

他は変えてませんが、
子供の靴が小さいので
買いにショッピングモールに行きたいけど怖いな〜と行けずにいます😅💦
実家も行きたいけど…んーん💦💦

ただ、街中は確実に人が増えてるな〜と感じます😓💦💦

つむ★

幼稚園や習い事が再開したので少し外に出るようになりましたが、お出かけはまだしてないです。
近所の実家も解禁しました。

でも、まだまだ怖いです😣

かちん

子供達はどこか出かけたい!ってなってますが
出かけても家の下の遊水池・近場のショッピングモール的な場所を行くにしても平日の夕方に早めの夜ご飯を家で食べてから1時間程度で帰ってくるみたいな感じです。

初めてのママリ

私も医療従事者です。
我が家は、そこまで自粛!って感じの生活はしていないです。
昔よりは出歩いてないですが、外食もしますし、ラン活しに行ったりしています。7月には寂れてますが、昔からある遊園地に行こうとしています。
マスクや消毒、携帯石鹸は常につけてたり、持ち歩いているので、必要時は使ってます。
コロナ感染が0になっている県という安心感もあるのかもしれませんが…当分なくならない病気と共存は必須なのかな…と思っています。
県外へはまだ予定はありませんが。
気持ちは「イェーイ!解禁!」とは思ってませんが、「これからは共存なんだな…」とは思っています。

はじめてのママリ🔰

どの程度の自粛のことを言ってるから基準がわかりませんが、、、

子どもの保育園学童は休ませてます。
外食は2〜3回行きました。
県外には出てません。
公園にも行ってません。
子どもの学校以外は家族全員ほぼ引きこもりです。
買い物は週一にまとめてです。
基本在宅勤務ですが、1日だけ電車に乗って県外(都内)の会社行きました。
夫はどうしても銀行に行かなくてはいけない用事があったので、3つ隣の駅ですが、同じく県外(都内)の銀行に電車で行きました。