※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

お子さんが心疾患お持ちの方、普通の保育園通えてますか?うちは、下の子…

お子さんが心疾患お持ちの方、普通の保育園通えてますか?
うちは、下の子が心室中隔欠損だったんですが、上の子と同じ保育園に通わせたいと思っています。
今のところ、穴も1ミリから1.5ミリと小さく、手術もしない予定です。
経過観察で月1回病院に通ってます。
保育園にもよるかと思いますが、一般的にはどうなのか気になって💦

コメント

ミミ

うちの子も生後1カ月の時に心室中隔欠損症と言われ定期的に診てもらっていました。
日常生活で気をつけることは特にないしだいたいは成長と共に穴は塞がると言われており、仮に塞がらなくても問題はないと言われていました。
1歳になる手間で定期検査に行ったら穴は塞がっていました。
保育園申請のときは一応
心室中隔欠損症と書きましたが
先生には日常生活で気をつけることは特にないと言われています
と言って申請しましたが問題なかったです!

• るんるん

るんるん

そうなんですね!うちは生後2日目で言われました。
    1歳なる頃には塞がっていたんですね!お子さんは穴は何ミリでしたか?
    保育園も普通に大丈夫だったようで少し安心できました🍀

• 6月26日
  • ミミ

ミミ

穴の大きさはわからないです💦
    産婦人科で最初、雑音があると言われてエコーがある病院で診てもらっていました!

先生に日常生活で気をつけることはないと言われていれば大丈夫なんじゃないかなぁとは思いますが確認してみると安心ですね( ¨̮ )

• 6月27日