※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の寝相が悪いので、綿100%のスリーパーを着せています。タオルケットは必要でしょうか?室温が26度でエアコンを下げるのが難しいです。

息子の寝相が酷いので綿100%の薄生地のスリーパーを着せてますが、スリーパーだけでいいのでしょうか?💦タオルケットをお腹だけかぶせたほうがいいですか?💦
室温はクーラーかけて約26度ですが、25度になると部屋の形とエアコンの設置の関係で寒くなっちゃうのであまりエアコンの温度を下げるのが難しいです😱

コメント

るな

スリーパーだけで大丈夫だと思いますよ😆
ボタンとかが外れちゃうのですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ボタンはしてあるので外れることはないと思います✨
    スリーパーだけで大丈夫ならスリーパーだけにします😊
    初めての子でいまいち温度調整がわからず.....スリーパーだけだとエアコンかけてるし風邪ひかないかなとか心配になっちゃいます😂

• 6月26日
  • るな

るな

寝相悪いなら、タオルケットは一発でどっか行きますよね😆笑
    うちも、息子が風邪気味なんですけど
    25.か24度でスリーパーしてますが悪化してないので大丈夫だと思ってます😆笑
    手足寒かったらカエルみたいに収納してるので多分大丈夫です笑笑

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

息子、コロコロ転がるせいで体にタオルケットが巻きついてしまい、動きづらくても目を覚まして泣かれます😂
    時々、違う部屋にいて目を覚まして泣きながらハイハイして来るときにお腹にタオルケット巻きつけてやってきます🤣
    息子さん、風邪気味なんですか😭大丈夫でしょうか?💦
    悪化してないなら大丈夫かもですね😂
    お腹と背中が冷たくなかったら大丈夫とは言いますが心配になりますよね😢
    息子さん、カエルみたいに収納してるんですね😂小さく丸まった感じかな?可愛いような😂💕
    るなさんももうすぐでお子さんが産まれるんですね😊それこそ風邪など体調にお気をつけください🥺✨

• 6月26日
  • るな

るな

ありがとうございます😆💓
    今、保育園で風邪が流行ってるのでそれに乗ってもらってきただけなので大丈夫ですよ😆💓
    タオルケットは、危ないので出来るならやめた方がいいですね🥺💦
    柔らかいものも危険ですしね😆💦

• 6月26日
  • るな

るな

タオルケットは、
    保育士さんみたいに、四六時中見てるなら別ですが
    家でならスリーパーで十分だと思います😆💓

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

タオルケット、危ないんですね😱いつも使ってました💦

• 6月27日