家事・料理 洋裁が得意な方教えてください!最近ロックミシンを購入してニット生地も… 洋裁が得意な方 教えてください! 最近ロックミシンを購入して ニット生地も挑戦したいなぁと 思っています。 こちらの写真の襟と袖の パイピング仕様になっているのは なんというテープか教えて欲しいです🥺 そして、どのように縫ったら いいんでしょうか?💦 調べてもよくわからなくて ロックミシン初心者で 全然わからないので ぜひ教えて欲しいです! 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 写真 ミシン ママ コメント 退会ユーザー バイヤステープですかね? でもこの写真はリブをバイヤステープのように包んでロックをかけてる感じもします💦 6月26日 ママ リブのバイアステープがあるんですかね?🥺💦 ステッチはカバーステッチというのが調べてたらわかったんですが、詳しくはよくわからないのですが教えてくださる方がいたら嬉しいんですが...😭 6月26日 退会ユーザー 大型店舗だとあるかもしれませんがリブの生地を細く切ってバイヤステープのように使う方法もあります! カバーステッチ ロックミシン かけ方と検索するとブログで写真付きで説明している方のが出てきたりするので見てみるといいかもしれません! 6月26日 ママ ありがとうございます!調べてみます!🥰 6月26日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
リブのバイアステープがあるんですかね?🥺💦
ステッチはカバーステッチというのが調べてたらわかったんですが、詳しくはよくわからないのですが教えてくださる方がいたら嬉しいんですが...😭
退会ユーザー
大型店舗だとあるかもしれませんがリブの生地を細く切ってバイヤステープのように使う方法もあります!
カバーステッチ ロックミシン かけ方と検索するとブログで写真付きで説明している方のが出てきたりするので見てみるといいかもしれません!
ママ
ありがとうございます!調べてみます!🥰