※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこんこ
子育て・グッズ

娘が38度の熱で機嫌も良く、症状はないが、お昼寝後に病院へ行くべきでしょうか。

1歳になったばかりの娘なんですが、今朝から38度の熱があり、機嫌は良く、食欲もあり、熱以外に特に症状はありません(>_<)
今、お昼寝しているのですが、起きたらすぐ病院に行った方が良いですか?

コメント

とぅ

うちの息子も昨日38度でました(´・∀・`)
私は39度とかでないなら、熱だけだったら様子みます。
明日は金曜日なので病院も明日はあいているだろうし、食欲があるのでしたらちょっと様子みてもいいかなーと思います。

• ちょこんこ

ちょこんこ

ありがとうございます!
    とりあえず機嫌も良いので、今日は様子を見てみようと思います!

• 6月23日
柊0803

うちの娘も昨日39度の熱が出ました。
1歳までに8~9割りがなる突発性湿疹だと思って安静にしていたのですが、別件で病院にいき、ついでに診てもらったら風邪とのことでした。

元気も食欲もあったのですが、熱のせいか、いつものように動き回ったりはしていませんでした。ですが、1日経って熱も下がり、現在は元気いっぱいです。

病院へ行っても38度5分まで熱が上がらないと解熱剤は処方しないと思うので、今日1日様子見でいかがでしょうか?

• ちょこんこ

ちょこんこ

ありがとうございます!
    とりあえず機嫌も良いので、今日は様子を見てみることにします(._.)

• 6月23日