※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

毛布だけで寝ると汗をかいてしまい、朝には布団が足元に移動してしまいます。寝汗が気になるなら、毛布をかけずに寝る方法も考えてみてください。

寝汗がすごいんですけど、毛布かけておくべきでしょうか( *_* )?
最近暖かいので裏起毛素材のモコモコしてる毛布1枚だけかけて寝かせてるんですけど、汗かいてます。
朝起きるといつも布団が足元に……
気づいた時には一応かけなおしてるんですけど。

コメント

服を薄着にしてみてはどうでしょう?(^^)

Yのmama

タオルとかでもいいと思いますよ!
汗かきすぎて脱水症状とかになっちゃう場合もあるので!

まーちょこ

かけないのも寒いですよね💦お腹は冷やさない方がいいのかなと思うので腹巻きはして、服は厚手のはやめて、薄手の布団とかタオルにしたらいいのかなぁ。
朝方は冷えるので夜中に上にかけるものを変えてあげるといいですかね!

m

この前までは長袖ロンパースの肌着に長袖長ズボンのスウェットパジャマ着させてたんですけど、半袖肌着に長袖長ズボンのスウェットにしましたが、それでも汗かいてて(^_^;)
日中は半袖の肌着にオムツ一丁なんですけど、さすがに寝るときは寒いだろうと思ってスウェット着させたんてすけどね(^_^;)
代謝良すぎ(^_^;)

m

脱水症状思い浮かばなかったです(><)
そうですよね、脱水症状気にしてあげないと…( *_* )
ありがとうございます🙏

m

やっぱりお腹出てると良くないですよね(><)
タオルケットに変えてみようかなぁ…とも思うんですけど、まだ寒い気がして( *_* )
難しいです(><)