※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

予防接種の2回目で喉が赤くて打てず、鼻水は出ていない。先生は鼻水が喉に落ちると赤くなると説明。鼻水を吸う道具を使っている人はいるか。

予防接種の2回目でしたが、喉が少し赤くて打てませんでした( .. )鼻水は出てないのですが、先生には喉に鼻水が落ちると赤くなったりゲップをこまめにしてあげて。と言われました。鼻水を吸う道具を使用されている方はみえますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私はママ鼻水とってをもっていますが
耳鼻科に毎日通って鼻水吸引してもらってました!
やはり自分でしても奥の鼻水までは
とれないようで苦しそうだったので(´・・`)

• なのはな

なのはな

毎日耳鼻科に通ってらっしゃるんですか( ;∀;)赤ちゃんの為とはいえ、大変ですよね。。。ママ鼻水とって、を調べてみます!
    コメントありがとうございます。

• 6月23日
優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ

私は電動の鼻水とりを使ってます。
次男の時まで吸って取ってましたが、六軟骨にヒビが入ったので、しかも電動が良いタイミングで発売されたんですぐ買い使ってます。
ですが、私ははなみずたらーとか咳でたりとかしたら熱はなくともひどくなる前に病院へ行き鼻づまりしないようにしてます。

• なのはな

なのはな

コメントありがとうございます。電動のものもあるんですね(´∇`)何も知らなかったので、口で吸い取るものしか知りませんでした。私もなるべく早めに病院いくことにしますっ!

• 6月23日