※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

皆さんは、どこのメーカーのお尻拭きを使っていますか?そのメーカーを選んだ理由を聞かせて下さい❤️

皆さんは、どこのメーカーのお尻拭きを使っていますか?
そのメーカーを選んだ理由を聞かせて下さい❤️

コメント

naxamx

うちは生まれた時からムーニーのおしりふき使ってます♡
産んだ病院がムーニーのおしりふき使っていたのでそのまま使ってます( ˶´⚰︎`˵ )

メリーズの、トイレに流せるするりんキレイを使っています(๑^ ^๑)
オイル?ローション?が入っているので、強くこすらなくてもキレイに拭き取れるところが気に入ってます♡

mai_0206

ピジョンのおしりナップ使ってます!
はじめは赤ちゃん本舗の99.9%…を使ってましたが、一度に何枚もつながって出てくるのがストレスで笑。
ピジョンにしてからはそのストレスがなくなりました!

ネットで買うと安いし、表面のポコポコがうんちを取るのにいい感じですよ〜(´ω`)

kana1002

アカチャン本舗のおしりふき使ってます!

ごまどうふ33

私もピジョンのおしりナップです!

ムーニー、赤ちゃん本舗の99.9の使いましたが、薄かったり、水分量が多かったりして使いにくかったですが、「ぽこぽこシートがうんちをからめとる」みたいな文句にひかれて買ってみたら、とても良いです♪♪
maiさんが言うように、うんちをとるのにいい感じです♪一枚でいけたりします🙆🌸

なぁちゃんまま

うちはまだ生まれてませんが😅
西松屋に売っていたおしりふき買いました
箱で12個入だった気がするんですが、(うろ覚えでごめんなさい🙏)
788円で 800円と安かったので買いました!

私自身、肌が荒れやすく色々探したのですが、ノンアルコール、無香料、ノンバラベン、ノンPG 水99%だったので買いました!
特にPGが赤ちゃんの肌に良くないと聞いたのでこちら買いました