住宅街の公園で自転車を乗り入れたらおばさんに注意され、不快な思いをした。公園に自転車乗り入れ禁止の表示がないのに、住民専用と言われた。対応に困り、イライラが募った。
もやっと
かつ
イラッとしているので聞いてください😭
住宅街の公園で子供を遊ばせていました。
18時近くて誰もいなく自転車を中に乗り入れていました。
するとそこの住宅街の人と思われるおばさんが犬の散歩をしながらやってきて
『ここは自転車を乗り入れないで下さい。
もともとここはこの住宅街52戸の公園なので』
などと言われました。
自転車を乗り入れてはダメなのは知らなかったし(他の近場の住宅街公園は子供達がめちゃくちゃ自転車乗り入れてます)すみませんと謝って自転車は外に出しましたがどこにも自転車乗り入れ禁止なんて書いてません…
ここの人たち専用という感じで注意され、
遊ばせにくくもなり嫌な気持ちになり
そそくさと公園を出ました…
しかしここの住宅街専用公園とも書いてません。
なんか酷くないですか…
今となっては何かしら言い返したかったのですがその時は何も言い返せずイライラが募っています。
- ママリ
コメント
ナチュラルチーズ禁止中
市か県の管轄ですよね、公園って…😅だから遊具の購入も草木の管理も行政がしているのに、、税金納めてるのに使ってはいけない道理はないですよね😇住民専用っていうのはデタラメだとしか思えません。
自転車は公園によりますかね🙄
そのおばさんが正しい情報を教えてくれるとは思えませんが😱
退会ユーザー
感じが悪い人だなぁとは思いますが、乗り入れ禁止が事実であれば言い返したらただの逆ギレになってしまうのでそれでよかったと思いますよ💦
私でも、乗り入れ禁止なの知らなくてすみません、すぐ外に出しますね、と言って終わりです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ほんと感じ悪いです…
乗り入れ禁止ならそれだけ言ってくれればよくないですかね…- 6月26日
ぶたッ子
私なら普通に「え?どこに書いてありますか?看板ありますか?」って聞いちゃいそうです😂
イラってするより、本当にどこに書いてあるのかなーって気になるので😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も血の気が多いのでカッとなりそう言いたかったです💢
が😭
公園内にいたので外の掲示板を確認してなかったなと思い…目立つ看板は見てたんですけどね。
しかし後から確認したら掲示板にもやはりそんなこと書いてなかったです💢ムカつきます😂- 6月26日
ママリ
コメントありがとうございます( ; ; )
どなたかに聞いて頂きたくて…
今度管轄のところに電話しちゃおうかと思っています…
住民専用なら(そんなことは絶対ないはずですが)そう書け、自転車乗り入れ禁止ならそう書け、と。
子供も子供ながら気を遣ってくれて。
『滑り台一回滑ったら帰ろ、ここはダメらしいよ』とおばさんにわざと聞こえるように言ったら珍しく頷いて一回だけ滑って公園出てくれました…
なんか不憫になり悔しくて💢