コメント
退会ユーザー
おっぱいよくでてますか?💦
でてないと怒ったりもします😰
あんず
うちの子もそんな感じでした💦
とりあえず泣き叫んでしまうと本人も何が嫌なのかわからなくてパニックになっている状態なので、抱っこして落ち着かせてもう一度咥えさせてみて、飲まなかったり泣いたら終了にしていました😌
多分飲んでる途中で上手く飲めなかったり暑かったり寒かったり何かしら上手くいかないことがあってモゾモゾして泣きはじめるけど、いざ泣き出したらもう何が何だか本人もわからなくなってしまって改めて飲んだりできないのかなと思っていました😓
授乳って思っている以上に難しいですよね😣
子どもにもよるんだと思いますが、私は子どもが今1歳10ヶ月ですが、今までの育児で一番苦労したのが授乳です💦
-
れー
コメントありがとうございます😊
とりあえず嫌がったらゲップさせてみたり、違う方吸わせてみたりと色々やってます😭
喋れないから私が原因を探さないといけないけどなかなか見つからず…😭
何かが嫌で泣いたり、怒ったりしてるんだと思うけど分かんないもんですね😥
確かに授乳が今のところ苦労してます😔
新生児の頃は赤ちゃんも上手く吸えないし、私も上手に吸わせてあげられなかったから、乳首はエグれて血塗れになったりしてました😂- 6月26日
-
あんず
分からないですよね😣
正直私はあんまりわからないままに卒乳しました😅
ただ、何か上手くいなかなくて泣きたい気分なのねーくらいで流さないと辛くなってくるのである程度流されることをおすすめします😣
あと、月齢が上がるにつれて少しずつ安定してくるとは思います!
うちの子の場合ですか離乳食の方が好きで11ヶ月で勝手に卒乳しましたし、離乳食始まってからはたまに授乳拒否もありましたし、思い返すとあまり母乳への執着がなかったのかなと…😅と言いながらも離乳食が始まるまでは母乳だけ(完母でした)なんだから執着してなかった…という言い方は変な話なんですが😅
少なくともおっぱい咥えて安心する…みたいなことはない子だったのかな?と思っています😅
ちなみにうちの子も飲むのが下手で3ヶ月の手前まで乳頭には問題ないのに乳頭保護器使わないと飲めない子でした😥
でも血まみれは想像しただけで大変そうです😱- 6月26日
-
れー
ほんと分からないです😭
赤ちゃんにしか分からない何ががきっとあるんでしょうね😥
そうですよね😥あまり考えすぎると自分が辛くなっちゃいますもんね😔
今はまだ赤ちゃんも慣れてないですしね😵
そうなんですね!!!また離乳食始まると変わるかもしれないですね😌
私の子はおっぱい咥えると安心するみたいな感じです😂眠たいと咥えたくなるみたいです!!笑
そうだったんですね😭私の子は乳頭保護器付けると嫌がりました😅
なのでエグれようが、血塗れになろうが耐えながら授乳してました😱- 6月27日
退会ユーザー
左右両方とも嫌がりますか?
うちは右は嫌がるけど左は嫌がらないので左ばっかりあげてます!!
そのためか胸のサイズが左右非対称です(笑)
-
れー
左右両方とも怒ります😭
最初はゴクゴク飲んでるんですけど途中から怒りだします😅
嫌がる理由とかあるんですか?😭- 6月26日
-
退会ユーザー
沢山出ているからかもしれませんね!
お腹すいて最初は沢山飲みたくてゴクゴク飲むけど、勢いが良すぎて息継ぎとかが噛み合ってないとかかもです💦
わからないですが、、、- 6月26日
-
れー
まだ1ヶ月だし勢いよく出るのに慣れてないかもですよね😭
後、鼻も詰まってるのでそれもあるかもしれないです😢
咥えながら引っ張られたり、離されたりするとまぁまぁ痛くて😂- 6月26日
なー
うちの子はぴゅーぴゅー出過ぎてむせてよく怒ってました😂
だんだん上手に飲めるようになったら全部受け止めれるようになってましたよ笑
-
れー
確かにピューピュー出るようになりました!!
でも最初はゴクゴク飲んでるんですけど途中から怒りだすんです😅
最初の方が出過ぎて怒りそうなのに何故か途中からなんです😂- 6月26日
ままりん
それかおっぱいじゃない可能性もあるのでは?🤔
-
れー
最初はゴクゴク飲んでるんですけど途中から怒りだすんです😭
なのでいらないのかな?と思って離してみたりすると泣きます😭- 6月26日
れー
めっちゃ出てるんですよね😭