保育士から、代用食材がないため家で食べさせてほしいと提案された。一歳からの制限は気にせず、好きなものを与えても問題ないとのこと。
現在、10ヶ月後半の息子がいて保育園へ通っています。
次週、給食で焼きそばが出るそうで
中華麺や中濃ソースはまだ早いと思って
あげていなかったので食材チェックで
食べられないということで提出していたのですが、
保育士さんより「代用できるものがないので家で食べさせてもらえますか?」とのことでした💦
色々食べれるようになってきたので
一歳から~とかいうのに、こだわらず
気にせずあげていいということですかね?💦
- 痩せるぞ(5歳3ヶ月)
コメント
きき
保育園通っているなら気にせずあげていかないと駄目だと思います😵
ママリ
保育園ならソースなど使ってても薄味だと思うのであまり気にしすぎず合わせることも必要かなと思います🤔
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます。そうですよね💦一歳からじゃないとダメなのかと思っていてあげていませんでした😅薄味で挑戦したいと思います✨
- 6月26日
いれ
保育園預けてたら『えっ、これもうあげてるの!?』という事が度々あります😅
諦める、気にしないしか方法は無いです…
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます。やはりそうゆうことってあるんですね💦あまり神経質になりすぎずにいきたいと思います✨
- 6月26日
-
いれ
1歳なりたてくらいの時にうちの園ではすでにミロ(ココア飲料)やフルーチェとか与えられてたのでもう気にしない事にしました😓
- 6月26日
痩せるぞ
そうなんですね😅💦ほんと気にしてたらキリがないですもんね😣💦
痩せるぞ
コメントありがとうございます。やはりそうですよね😅あまり気にしすぎずあげていきたいと思います✊