※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

今1歳半の子供なんですが、歯磨きを嫌がります。皆さまどうしていますか?('・_・`)

今1歳半の子供なんですが、
歯磨きを嫌がります。皆さまどうしていますか?('・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が始めたことですが歯磨き中はYouTube見せてます😬
私はギャン泣きしてくれてた方が磨きやすいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思いますが寝転がらせめ太ももで挟んでます!

• 6月26日
  • あ

私もYouTube作戦やってます笑

暴れますよねわかります!口大きく開いてくれますよね笑
    ですがすぐ閉じてしまってうまく磨けた気がしません😔

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦YouTubeおとなしくなる代わりに口をすぼめるので私的にはやりにくいんですが…
    パパだと泣かされずに出来るのにママはYouTube見せずにギャン泣きさせられると思われたら嫌で🤣
    「あー」「いー」のお口を特訓中です😬✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば前に歯医者さんに歯磨きどうしてる?って聞かれて羽交い締めですって答えたら、よし完璧!って言われましたよ🤣

• 6月26日
  • あ

え、そうなんですか?!
    私も羽交い締め極みす笑

• 6月26日
ままり

羽交い締めで磨いてます笑

• ままり

ままり

でも泣いた方が私は磨きやすいです笑

• 6月26日
  • あ

コメントありがとございます、やはりそうなってしまいますよね😢

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンとかは好きですか?
プリちぃシリーズの好きなぬいぐるみを手に持ち今日はアンパンマンに歯磨きしてもらうよと言いママが手にぬいぐるみと歯ブラシを持ってゴシゴシしてます😂

遊びながら歯磨きすることで歯磨きは楽しいと思わせる作戦です😂

• あ

なるほど!まだアンパンマンに興味が出ていないのですがそう言うほうが楽しくできそうです🥺ありがとございます‼️

• 6月26日
ららい☆

うちの子は虫が嫌いなので、「お口の中に虫いるよ🤢!!ママがとってあげる!」と迫真の演技をしてなんとか磨いてます。😂
それでも嫌がるときはあるので、羽交い締めして磨いてます。

• あ

なるほど!
    私の家の子も虫が嫌いになってほしいです😭まだ虫がよくわかってないみたいで、あり が公園にいるときは、叫んでるんですが嫌がってんのかよくわかりません笑

虫が嫌いになったら是非試させてもらいます😍

• 6月26日
  • ららい☆

ららい☆

楽しく歯磨きできたらそれが一番いいですがね、、😂
    なかなかしまじろうのアイテムとか使ってみましたが、最終的には羽交い締めになってしまいます。

• 6月26日
Ⓜ︎

笑顔で羽交い締めです 笑
歯磨き講習で先生がそれで泣いたら大きい口あけてくれるし、笑顔で素早くやってあげたら大丈夫ですよ〜と言ってました😄

• あ

なるほど!
    聞けて心強いです羽交い締めでいつもやっていてうまく磨けてる気がしなくて困ってたのですががんばってみようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月26日