※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

息子のおちんちんの先に白いカスのようなものが出ることがありますか?洗っているつもりなのに気になります。洗う以外で触らないでいます。

男の子ママさん!!

息子のおちんちんの先に
たまに白のカスのようなものが。。

みんなありますか??

よく洗ってるつもりなのですが😂

ムキムキ体操などしてますか??
産院でも何も言われないので
洗う時以外触ってません😳🤣

コメント

♡

白いカス見たことないですね🤔

ムキムキした事ないですw
何歳児検診行っても
チンチン見て先生何も言わないって事はしなくて良いんだなーと
受け取ってます😄

ままり

小児科の先生に無理にむかなくて良いと言われましたが、気になりますよね😭

うちはカスがついていた時に試しに一度夫にむいてもらったら中のおちんちんに白いカスがいっぱいついてました💦
それ以来つくことないので特別ムキムキ体操はしていないのですが、このままで良いのか..と気にしています😖

あくるの

ムキムキ体操?はよくわからないのですが皮むいて洗ってます。
一度恥垢が皮の下に溜まり5mm白い塊が出来てしまい焦りました💦
それまでもむいて洗ったり拭いたりしてたのに暑かったからでしょうか…😓
本人は痛がってはなかったけど見た目結構グロくて衝撃でした。

ムキムキ体操して、綺麗にしてました。

が、小児科の先生に汚れが溜まってて剥いて洗ってますと言ったら
その汚れ?があるから将来隙間ができて自然に剝けるんだよと言われました🤔
赤くなって炎症が起きないかぎり無理に洗う必要ないとのこと。
洗って隙間がなくなると剥けなくなるそうです。

でも小児科の先生の方針にもよるのかな?剥く先生は剥くらしいですし