保育園から七夕用の短冊を渡されたが、1枚は子供の願い、もう1枚は家族…
保育園から七夕用の短冊を渡されたが、1枚は子供の願い、もう1枚は家族の願いを書けと、、、
どーゆー意味?😭私には分からん😭笑
子供の願いって「優しい子に育ってくれますように」とか?いや、それでは親の子供に対する願いになってしまう?
子供に願い事はなーにー?とか聞いても、1歳と2歳じゃまだまともな答えは返ってこないよ🤔
ペン持たせて書かすのが正解?笑
家族の願いって健康に過ごせますようにとかそんなやつ?こっちの短冊に子供に対する親の願いを書くべき?
考えすぎて分からなくなってます(笑)
皆さんはどんな風に理解されましたか?😂
助けてください😂
カテゴリ違うかもしれませんが、たくさんの方が見てそうなので雑談カテに投稿させていただきます😌
- ぱちぱち(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちも2枚持って帰ってきました😂
去年は保育参観で子供の願い事を書いたんですが、みなさん子供目線でしたよ☺️
うちは男の子なので「電車に沢山乗れますように」って私が書きました😁
家族のは「みんなで楽しく過ごせますように」って子供も理解出来そうな感じで書こうと思ってます!
こういうの、難しいですよね🤣
みあごろめ
うちは子供用はあんよができるようになりたいですにしました(まだ歩けないので)
親からはみんなに愛されて元気に大きくなりますように。
と書きました(^^)
-
ぱちぱち
コメントありがとうございます!
子供さんの目線になって書かれたのですね😊
我が家もそのようにします!
助かりました❤ありがとうございます!- 6月26日
ぱちぱち
コメントありがとうございます!
なるほどー!子供目線になればいいのですね!😂
1日までに提出しなければいけないのに全然分からなくて困ってました😭笑
助かりました❤