お掃除が得意な方教えて下さいm(_ _)mわたしは掃除が苦手で、なんで苦手…
お掃除が得意な方教えて下さいm(_ _)m
わたしは掃除が苦手で、なんで苦手か考えていたんですが自分がやってもキレイにならないからだと気づきました😂
大体毎日の流れとしては、お風呂掃除→ハンディモップで埃取り→(週2)電解水をスプレーしながらクロスで水拭き→掃除機→(週2)スプレーモップでフローリング水拭きです。
苦手なポイントはお風呂掃除だと排水口の髪の毛取る網?の汚れがキレイに落ちない、クロスの水拭きだと水拭きの跡が残ることがある、スプレーモップでフローリングを拭くと掃除機で取れてなかったホコリとか毛が出てきてなかなかキレイにならないといったところです。
拭いても拭いてもゴミが出てきてビヨーンとなるのを見ると、はぁ……😩とやる気が削がれます。
掃除をしたらさーっとピカピカになるなら楽しいだろうなと思うんですが、うまくいかないです。
お掃除上手な方、こうするといいよというアドバイスがあったらぜひ教えて下さいm(_ _)m
- miffy0330
退会ユーザー
得意というわけではないので恐縮ですが、私は掃除機は1日に3回くらいはかけます
床を磨く時は、手でさわりながら磨いています
ツルツルになったか確認しつつ進めています
お風呂掃除も、はいるつど排水溝は綺麗にします
毎日のことなので、そこまで汚れません
一度徹底的に綺麗にしてから、毎日のルーティンを行うのはどうでしょう??
コメント