※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

ふとした疑問。ママとパパ、2人とも乾燥肌や敏感肌だったらベビちゃんも乾燥肌や敏感肌になっちゃうんですか?

ふとした疑問。

ママとパパ、2人とも乾燥肌や敏感肌だったら
ベビちゃんも乾燥肌や敏感肌になっちゃうんですか?

コメント

あーか

必ずしもそうとは限りませんが、なりやすいかもですね(´・ω・`;)

• かな

かな

やっぱそうなんですね(´・ω・`)

• 6月23日

私が肌弱く旦那がアトピー持ちでした。娘もやはり肌が弱いようで紫外線などでもすぐ赤くなってしまいます(´・・`)
今から石けんや日焼け止めに気を使ってます(><)

• かな

かな

自分は敏感肌でアトピー持ち
    旦那が乾燥肌です(>_<)

やっぱパパやママがお肌弱いと可能性は高いんですね(´・ω・`)

産まれてどのくらいで赤ちゃんのお肌が弱いってわかったんですか?

• 6月23日

退会ユーザー

私は生まれた時から保湿クリームでお風呂上り毎日保湿していたので、家の中にいる時は大丈夫だったんですが、外出するようになってからわかりました!
    首周りなども洋服やスタイの擦れですぐ真っ赤になってます(´・・`)
    小児科でみてもらって薬をもらってつけてました!

• 6月23日
  • かな

かな

そうだったんですね!
    わたしも赤ちゃん産まれたら保湿クリームはやるようにしたいと思います(`・ω・)!
    ありがとうございます!
    疑問?がとけました\(^o^)/

• 6月23日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
    お子様によって合う、合わないは出てくると思いますが、うちの子はいろいろ試した結果、少し値段は高いですが、キュレルの保湿クリームを使用してます!
    お子様でも使えるし敏感肌用なので刺激も少ないみたいですよ(^-^)

• 6月23日
  • かな

かな

とんでもないです!
    すごく参考になりましたので(*˘︶˘*)

写真まであげてくださってありがとうございます😭✨
    実はわたしキュレルのリップを友人から誕プレで頂いたことあって、使ってみたらわたしには合わなかったみたいで、、(´;ω;`)
    ママが会わなくても赤ちゃんには合ったりするんですかね?

• 6月23日