※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期なのですが、胃が激痛すぎて動けません..ロキソニン飲んでも大丈夫ですか?

妊娠初期なのですが、胃が激痛すぎて動けません..ロキソニン飲んでも大丈夫ですか?

コメント

ロキソニン飲んだら、胃が余計に痛くなりませんか?

退会ユーザー

あと妊娠初期はロキソニン辞めた方がいいです💦

• 6月26日
ryu

大丈夫ですか?😭😭ロキソニンはやめた方がいいと思います💦
産婦人科で胃の薬もらうか、
内科で妊婦でも飲める薬もらえますよ🙌

はじめてのママリ

漢方の胃薬とかの方が良いんじゃないですか?
ロキソニンは確か妊娠中はダメじゃなかったでしたっけ??🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違ったらごめんなさい💦

• 6月26日
はじめてのママリン

『妊娠初期のロキソニンは、胎児の尿産生を抑制し胎児の腎障害や羊水過少を引き起こしたり、胎児の動脈管収縮による動脈管の早期閉鎖の可能性があるため、服用禁止というのが一般的です。しかし、服用したからといって必ず胎児に悪影響を及ぼすというわけではありません。(内科看護師)』

とのことですので、自己責任ですね。
カロナールや、タイレノールなど病院で処方される軽めの痛み止めとかお持ちならそっちのほうがいいです。病院にいけるならそのほうが一番いいですが、応急処置としてとりあえず。

初めてのママリ

みなさん、ありがとうございます。声が出るほど痛くて冷や汗で💧💧💧家にあるのがロキソニンしかなかったので聞いてみましたが、聞いて良かったです、、とりあえず動けないので痛みが引いたら病院に行こうと思います。ありがとうございました。