※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子の希望と異なる性別の2人目、どう伝えるか悩んでいます。

1カ月ぶりの検診で性別分かりました🐘
上の子がずっと女の子がいる、女の子がいい、ちんちんついてたら絶対嫌だ!って言っていたので、なんだか複雑ですが、私自身は男の子大歓迎です💓

そこで、2人目が上の子が希望してた性別と違った方、上のお子さんにはどのように性別伝えましたか?
嫌がった場合どう説明しましたか?
変な質問ですみません💦

コメント

🐻🐢🐰

長男が次男のときは女の子がいい!と言っていました😊男の子だったと伝えるとえ〜!と言っていましたが、実際産まれると「きょーだいきょーだい💓男の子かわいい〜💓」と大興奮でした笑。

末っ子のときは弟が可愛くて男の子がいい!と言っていましたが女の子…笑。「女の子なんてやだ!可愛い男の子がいい!兄弟がいい!」と言っていましたが、実際産まれると「女の子がこんなに可愛いなんて思ってなかった…💓」とメロメロです笑。

• あーちゃん

あーちゃん

すみません、お子さんめちゃくちゃかわいいですね❤️
    思わずコメントしちゃいました!笑

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

早速のお返事ありがとうございます😊
    生まれてきたらやっぱり可愛いい!ってなりますよね💓それを信じます!笑

• 6月26日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ありがとうございます💓弟と妹をすごく可愛がってくれていてすごく助かっています😂✨笑。

• 6月26日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

なると思いますよ✨親の私からしても男の子も女の子も可愛いですし😊

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💓今日上の子とゆっくり話してみます(^^)

• 6月26日