※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

授乳について質問です。おっぱい何分づつ吸わせてミルクいくら足しますか?何時間おきですか?

今日で一ヶ月になりました♡同じくらいの月数で混合の方!!おっぱい何分づつ吸わせてミルクいくら足してますか??また何時間おきですか??

コメント

彩ちゃんママ

2ヶ月の女の子を育ててます。
1ヶ月検診の頃は片方81~0分吸わせてミルク40足してました。

1日だと、おっぱい×10回前後+ミルク40cc×3~4回でした(^^)

1ヶ月検診では1キロ弱増えていて、2ヶ月になる頃には更に1.3キロ増えてました。

現在ミルクの量は60cc×2回足してます。

彩ちゃんママ

片方8~10分でした(ー_ー;)
読みづらいですね。

D-H-E

1ヶ月、おめでとうございます(^^)

うちは12日で1ヶ月になりました!
うちは、上の子にかまってあげたい時や手のかかる時にミルクにしているので、あまり参考にならないかもしれませんが、、

だいたいミルクにするのは朝晩の2回です。
その時は1回に140ccくらい飲みます。
ミルクの時はだいたい3~4時間空きますが、母乳のみの時はだいたい片乳10分くらいずつです。
でも、ミルクのあとの授乳の時は片乳だけで終わってしまうことが多いです(^_^;)
母乳だけのときは3時間空くことは稀で、ほぼ1時間半〜2時間くらいで次の授乳になります。
もう少し大きくなってくると、1回に飲む量が多くなってきて間隔も空くと思いますよ(^^)