妊娠中に粘液栓が出たか不安です。症状は生理痛や出血、蒟蒻ゼリー状の物体。これが粘液栓かどうか知りたいです。
粘液栓⁉️
※閲覧注意
下の話になり、汚い表現を含みます。
5年ぶりに3人目妊娠中
3回とも切迫早産で張り止めを24週くらいから服用しておりました。
上2人はとっくに出産してしまっている週数になり、周りの期待感を裏切りながら、はじめての39週を経験中です。
24日 検診で内診グリグリ
午後から生理痛のような痛みと吐き気に襲われましたが、夜には落ち着きました。
25日 本当にわずかに微量な茶オリ
痛みは特になく、吐き気もすっかり治っていました。
26日 朝から倦怠感 熱はなし
弱目の生理痛 トイレに行った際拭き取る時に違和感
局部に何かぶら下がってる💦
拭き取ると薄い赤と茶色が混じった蒟蒻ゼリー状の物体がかなりの量付着しました。
表現しにくいけど指2本分くらいの面積な感じです…
寝付けない時のネットサーフィンで粘液栓というのがあると言うのは見ていましたが、過去2回に経験がなく、また粘液栓の書き込みを見ると黄色っぽい鼻水のような…とか、卵白のような…と書いてあり、今朝のあれは違うのか😓とひたすらネットサーフィンしてます…
お腹の張りもそこそこ、痛みはたまに弱い生理痛があるような状況です。
これは粘液栓でいいんでしょうか?
それとも違う何かなのか….
- えみしゃん(4歳5ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
まるまる
それはおしるしではないですか🙄‼️
はる
粘着栓だと思います!
今3人目を妊娠中ですが、2人目の時に大量の粘着栓がでました!
私は粘着栓が数日出て1週間後ぐらいに出産しました!
-
えみしゃん
やはりそうなんでしょうか💡
なんか色々書き込み見たのよりなかなかの量で…
出産が近い証拠なんですかね❤️- 6月26日
退会ユーザー
卵白みたいな感じでしたが、つぎの日は蒟蒻ゼリーみたいな感じで若干血混じりでした!
形状は変わらず、どんどん血の量多くなっていって最初の卵白みたいな日から6日後に出産でした👑
-
えみしゃん
39w1dなので予定日までには生まれてくれるのでしょうか⭐️
血混じりの蒟蒻ゼリーが出る方もいるんですね💨
同じ人いてよかったです💦- 6月26日
えみしゃん
前2回がおしるしも前駆陣痛もなく本陣痛スタートだったのでさっぱり分からずで💦
まるまる
片手いっぱいの血混じりゼリーみたいなのが病院で出て、あ、おしるしきたねー‼️2〜3日で産まれるよーって2日後産まれました☺️❤️
えみしゃん
そうだったんですね💡
片手いっぱいはちょっと焦りますね💦
夕方から少し陣痛的な痛みが出てきてるのでおしるしだったようです😄
まるまる
2人ともそんな感じのおしるしからだったので🤣‼️びっくりしますよね、ドロっと💦
私も前駆と闘っております😨
出産頑張りましょうね❤️
グッドアンサーありがとうございます‼️
えみしゃん
こちらこそありがとうございます😊
今しがたまた同じ様なもの…朝より少しピンクっぽい蒟蒻ゼリーが💦
痛みもだいぶリズムついてきたので、腹を決めようと思います👍
まるまる
うわー‼️‼️‼️楽しみ❤️
もうすぐ赤ちゃんに会えるー❤️応援してます❤️❤️❤️❤️❤️