コメント
まま
2歳1ヶ月の子がいます👦
うちの子もその時の気分で食べる日食べない日あります💦昨日は食べてた物を今日は食べないとかしょっちゅうです!笑
和食で育てたい理由はなんですか?
写真は昨日のメニューです🍴
ポークカレーを作ったのでおかずは適当ですが😅カレーは大人と同じです!
はなさお
下の子は上の子に比べて比較的なんでも食べてくれるので助かってます。
汁物、焼き魚、肉じゃが、かぼちゃの煮物、唐揚げ、コロッケ、お好み焼きなどが好きです。
今の時期枝豆、とうもろこしは大好きで2日1回のペースで出してます。
上の子は偏食だったので何食べてだだろう⁉️ラーメン、パン、カレー、シチュー、焼き魚とご飯くらいだったかな😅
こころ
昼はうどん率高めです。
あとは煮物、豚汁とかは多めに作って、次の日も食べれるようにしたり。
うちの子は手羽先揚げとかささみチーズフライとか好きです。
ミッキーさん
そんなに食べるのですか??
羨ましいです!
そして美味しそう!
和食にしたい理由は色々ありますが、、、ざっくりした理由は身体に優しいからです。
まま
あ、ごめんなさいメニューは同じですが写真の量は上の3歳の子の分です👦💦下の子はおかずは同じで、カレーの量が少ないです😀‼
️昨日の↑メニューの中で、とうもろこし,しゅうまい,たまご1つは残しました🍴
食べない時だとカレー数口で終了とかあります🤣
なるほど....確かに味付けとかも薄味とかにできて、身体に優しい感じですよね👏💓でもそこを緩くするとメニューの幅がかなり広がるのかなと思います🤔
まま
あとせっかく作ったのに食べない!イライラする〜!というのが私は一切ないので、8割は大人と同じ物出して食べなくても「食べないのね〜はい、じゃあおしまい!」って感じで片付けちゃいます🥴