※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AK
妊活

排卵検査薬を使わず排卵予測する方、妊娠経験者へ。排卵予測日の範囲内での仲良しのタイミングや頻度について教えてください。間隔が短い方が良いですか?

排卵検査薬をしなくて排卵予測する方、
もしくはそれで妊娠された方に質問です!

アプリとかの排卵予測日の幅があると思うのですが、
この期間からこの期間までが可能性ありますよ、
ここが一番可能性大とかあると思いますが

どこで仲良しされましたか?
その期間毎日仲良ししていた方がいいのでしょうか?

間が開かないほど仲良しはしています!!

コメント

まる

あまり頻繁に仲良しはしていなかったので、出来るだけ予想の1週間前から排卵予定日1日後まで2日おきくらいにタイミング取れるようにしていました。
でも、なかなか妊娠出来なくて結局海外製の排卵検査薬を購入して使ったところ、アプリの予想より遅く排卵しているようでした。
でも、普段から間が開かないほどは仲良ししているのであればアプリだけでも大丈夫かもしれないですね!!

トモヨ

1人目も2人目も基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取って授かりました★

1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取ってました✋
1人目も2人目も排卵日付近以外はタイミング取ってませんでしたm(_ _)m