※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

2〜3ヶ月の赤ちゃんの服装について、短肌着からボディスーツに移行する際の寒さやロンパースの着用について悩んでいますか?暑い時は半袖にしていますか?

生後2ヶ月ー3ヶ月の赤ちゃんのママさん、
この時期服装はどうしてますか?
短肌着を卒業してボディスーツ?を着せようと思うのですが、足が出てるし、それ1枚だと寒いのかな…とか悩んでいます。その上にロンパース?みたいなのとかって着せてますか?
暑いのでもう半袖にしてますか?

コメント

ちゃー

家やちょっとした外出ではボディースーツ
お出かけ時はノースリーブの肌着に半袖半パンのロンパース
で過ごしています

• うさこ

うさこ

詳しくありがとうございます!
    ノースリーブの肌着はノースリーブのボディスーツみたいなものですか??
    また、足出てて冷えたりしませんか?

• 6月26日
  • ちゃー

ちゃー

そーですそーです!!ユニクロのメッシュ素材のやつです😊
    エアコンつけてますがボディスーツのみです!!寝そうな時やお昼寝時はおくるみかけてます!!
    うちはボディスーツだけでも結構汗だくになってて昼にはお着替え必須です!

• 6月26日
  • うさこ

うさこ

ありがとうございます!参考になりました😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

家ではボディスーツ1枚です😆寒いかなと思う時は、その上からブルマ履かせてます👖

お出かけの時は、ノースリーブの肌着の上にロンパース着てます♪

• うさこ

うさこ

詳しくありがとうございます!
    ちなみに、お家の中では冷房つけてますか?今26度設定でつけてるんですが、これだと寒いのかな…と思って、何度なくボディスーツにする勇気がないんです。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりだけ冷房つけてましたが、今日は暑すぎて今つけました😅
    27度設定にしてます♪太ももを触って冷たかったら寒いのかなと思って冷房調節します。あとは体温を測って平熱より低かったら寒いのかなと思ってます。

暑いと逆に機嫌が悪く泣いたり、汗疹が心配だったりするし難しいですよね💦

• 6月26日
  • うさこ

うさこ

ありがとうございます!参考になりました😊
    子どもの体温調節って難しいですね😭

• 6月26日
わたはし

家ではメッシュ素材の涼しい肌着1枚です!

お出かけはそれに半袖のロンパース着せてます😊

• うさこ

うさこ

夏だと肌着1枚で良さそうですね😊
    ありがとうございます😊

• 6月29日
くろ

家ではボディースーツ1枚です😌
寒い日はその上からズボンとかレッグウォーマー履かせてます🙋‍♀️
外に行く時だけ気温みながら半袖か長袖ロンパース着せてます!

ままり

家では半袖ボディスーツのみです!
外出る時はロンパース着せてます!