※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

新居では通園が徒歩13分かかる。月5000円の園バスを利用するか悩んでいる。皆さんはバスを利用しますか?

通園について。

引越しをすることになりました。
今まで幼稚園まで下の子も連れて電動自転車で3分、雨の日は歩きで7分だったんですが新しいところは電動自転車で5分、歩きだと13分かかるみたいで…

月5000円の園バス利用するかどうか悩んでます。
皆さんならバスにしますか?
基本電動自転車送迎で雨の日はタクシー使えばいいかなーとも考えてます。

コメント

ぽめぽめ

引っ越した後でもめちゃめちゃ近いですよー!!😲
バス代がもったいない距離ですし、バスの方が余分に時間かかるかと思うので私なら電動自転車&歩きでいきます🙋

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

やっぱり全然近いですよね〜😂!!
    バス、行きは10分で帰りは20分も乗るみたいでした😅

下の子おんぶでの自転車が慣れてないのと雨の日に大人の足で13分の距離を子供が歩いたらそれで疲れちゃわないかな?という考えで悩みました💦過保護すぎますね😅💦

• 6月26日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

いやいや!!
    過保護になる気持ち分かりますよ~!!
    雨の日の徒歩通園、子供にとっては楽しいお散歩コースになるのではないでしょうか?😊
    雨の日は幼稚園でもお外遊び出来ないでしょうし、行き帰りの徒歩がお子さんにとって良い運動時間になると思います🎶
    長靴で水溜まり入ったり、蛙見つけたり…ママさんもお子さんと楽しい時間を過ごせるのではないでしょうか😌

バスは乗車時間だけでなく、早めにバス停いって待つ時間も考えると自家送迎の方が早く済む場合があるんですよね😅
    うちもそれがあって自家送迎でサッと行ってサッと帰ってきてます!!
    バス待ち時間&乗車時間の間に往復出来ます(笑)

• 6月26日