※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさりんまま
子育て・グッズ

最高気温20度前後の季節ですが、長袖の肌着を着せています。半袖に変えるべきでしょうか?

今の季節の肌着についてです。まだ長袖の肌着を着せています。普段長袖二枚(足だけ一枚)の状態ですが、半袖に変えるべきですか?ちなみに住んでいるところは、最近は最高気温20度前後の、比較的標準の気温です。

コメント

りか☆★

私も迷ってます😅

ただ、最近暑そうにしていることが多く、自分も長袖一枚で充分だしなぁ😅と思い、ここ数日は、中を半袖肌着にしたり、夏の通気性のいい肌着にしたり、長袖肌着をロンTみたいにして上をノースリーブの服にして重ね着にしたりしてます(^^)

今朝起きたとき、じっとりした感じがなくて爽やかに目覚めていました(^^)

きいちゃん◎

昨日から長袖ボディから半袖ボディ肌着にしました!
日中もあったかくなってきてるので通気性のいいUNIQLOのメッシュ地を買いました(^o^)

♡♡

難しいですよね。。
私も迷ってます(>_<)
今は長袖の肌着に長袖のTシャツにズボンを履かせています。
もうすぐ中の肌着を半袖にしようかなと思ってます。

みさりんまま

ご回答ありがとうございました(^^)ほんと今の季節は難しい…😣
みなさんの助言をもとに、うちも明日から半袖ボディ肌着にしてみます!羽織るものでも調整できますもんね\(^^)/本当にありがとうございました!