退会ユーザー
考え方を変えてみるが1番ですね!
mii
めちゃくちゃ同じです🤚💦
夫はルーズでいい加減親に甘やかされて育ってて
私は逆に厳しく育てられました😓
喧嘩しても芯の部分をどれだけ話し合っても理解してもらえないからまた同じ事を繰り返します、、😅
私も離婚してやる!なんでこんなのと結婚したんだろう!と思ってしまいますが
同じように子供のために別れられません笑
結局今後うまくやっていくためには少しも諦められませんよね😅
同じような事をママリで相談したときに
結婚して、、子供ができてまだ○歳、
例えば5年だったらまだ、5歳で小学校にも上がってない歳です。
今まで育ってきた、いた環境は全く違うから同じ気持ちになるのにはきっと何年もかかるんだよと言ってもらえました。
ふとした時にそう考えると気持ちも楽になります!
子供が成人してやっぱりこんな奴と一緒にいられない!って思ったら離婚しよ!と思ってます🤣
しろまる🔰
諦めてお互い謝ったなら腑に落ちないなんてことは無いような…?
性格の不一致はよくあることだと思いますがお互いがお互いをしっかり理解するのが大切なのかなあ…と思います…
☺︎♡
イライラする時期ありましたよ😅
根本の原因がきっとあると思います!例えば育児の事や、お皿をそのままにするとか小さい事でも…同じ空間で生活してると、私生活や子供に対する接し方とかも目につきますよね😵💦話したくない時とか尚更!
うちも旦那とお互いぶつかり合う性格で、大喧嘩して言いたいこと言い合って仲直り⁇しますよ笑
お互い少し気持ちもスッキリするし、何となく切り替えられるし協力も前よりしてくれるようになったりです😂😂
しおり
うちも今日も朝からケンカしました。
旦那は節約マニアなので、自分の趣味のものを買ってストレス発散します😊
やりあっても意味ないし。
こいつはこういうやつだ。と諦めるのが1番ですよね。
諦められないからケンカしちゃうんですけど💦
そして向こうからすればわたしもそういう感じなので、似たもの夫婦なんですよね。結局😅
Hana❁
皆様ご回答ありがとうございます!
一つ一つのコメントがとても響き 納得出来ました(^^*)
やはり家族と言っても元は他人なので、自分良がりに考えるのではなく、相手の気持ちも理解してみようと思います!ママ(23)様、今だけではなく将来の考え方の参考にもなったので、ベストアンサーにさせていただきます❁
本当にありがとうございました><
コメント