※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

乳首吸う力が弱く、搾乳できずにおっぱいが張ることがある。搾乳時間や方法について教えてほしいです。

生後5日目になりました😊お聞きしたいのですが乳首を吸う力が弱いのと、乳首がとても痛く搾乳して哺乳瓶から初乳をあげています。ずっと絞っていないとおっぱいがかなり張ってきます。ずーっと絞っているわけにはいかないのでどのくらい絞って区切りをつけたらよいのかわかりません😭搾乳している方、していた方何分くらい搾乳されていますか?

コメント

いちご🍓

何分ではなく出なくなるまで搾乳機して2時間おきにしてましたよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️2.3時間おきにやっていきたいと思います🙇‍♀️

• 6月26日
  • いちご🍓

いちご🍓

2時間経つまでに張ってきたらそのときに絞って保存してました☺️

• 6月26日
もりさと

生後11日目です😃
産院で左右10分ずつ搾乳するように助産師さんに言われたので、家に帰ってからも左右10分ぐらいで辞めています!
最近、授乳の時間に丁度張ってくるようになり搾乳する回数が減って来ている気がします!