コメント
いちご🍓
何分ではなく出なくなるまで搾乳機して2時間おきにしてましたよ☺️
もりさと
生後11日目です😃
産院で左右10分ずつ搾乳するように助産師さんに言われたので、家に帰ってからも左右10分ぐらいで辞めています!
最近、授乳の時間に丁度張ってくるようになり搾乳する回数が減って来ている気がします!
いちご🍓
何分ではなく出なくなるまで搾乳機して2時間おきにしてましたよ☺️
もりさと
生後11日目です😃
産院で左右10分ずつ搾乳するように助産師さんに言われたので、家に帰ってからも左右10分ぐらいで辞めています!
最近、授乳の時間に丁度張ってくるようになり搾乳する回数が減って来ている気がします!
「初乳」に関する質問
【完ミへ移行したいです】 産後7日目です。 1人目の時がディーマーで今回2人目は 初乳だけあげて、完ミにしようと決めています。 産まれてから直母ではなく搾乳をして与えていました。(+足りない分は粉ミルク) 産後3、…
産後3日目です。入院中は初乳を頑張ってあげたく、今は搾乳であげています。(ディーマーです)退院後は完ミにしようと決めています。 そのためカバサールを処方してもらいました。まだ飲んでいませんが、 現在胸が岩のよ…
経験者の方、詳しい方教えてください。泣 現在産後3日目なのですが、初乳(黄色の母乳)が終わったら、すぐ完ミにしたいと思っています。(ディーマーなので) 今は直母ではなく、大体4時間おきに搾乳機で絞って、母乳…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます🙇♀️2.3時間おきにやっていきたいと思います🙇♀️
いちご🍓
2時間経つまでに張ってきたらそのときに絞って保存してました☺️